Цены на золото и медь бьют рекорды

Цены на золото в пятницу в США выросли уже четвертую сессию подряд в результате сохранения напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, инфляция потребительских цен в США оказалась чуть ниже ожиданий, а доллар перешел к небольшому снижению.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене примерно на 0,2%.

Сентябрьские фьючерсы на медь также увеличились в цене примерно на 0,2%.

Золото продолжило дорожать на фоне озвученных в четверг комментариев президента США Дональда Трампа о том, что его угрозы ответить Северной Корее «огнем и яростью», возможно, прозвучали «недостаточно жестко».

Эта напряженность является одним из основных факторов роста цен на золото. Вместе с тем, инвесторы задумываются над тем, когда же ралли начнет ослабевать, отметила Каролина Бейн, экономист Capital Economics.

«Если дальше словесных угроз дело не последует, цены на золото могут довольно быстро упасть», — считает Бейн.

Золото также получает поддержку на фоне ослабления доллара США, спровоцированного опубликованным в четверг индексом цен производителей, который свидетельствовал о замедлении инфляции. Это обстоятельство может отсрочить повышение процентных ставок ФРС США.

Индекс доллара WSJ недавно снизился примерно на 0,10%.

Поддержку котировкам золота также оказали данные по потребительской инфляции в США, опубликованные в пятницу. Индекс потребительских цен (CPI) в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали роста общего индекса на 0,2% и повышение базового индекса на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Сентябрьские фьючерсы на серебро и палладий, тем временем, потеряли в цене менее 0,1%, а октябрьские фьючерсы на платину выросли примерно на 0,4%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*