Цены на нефть падают вниз

Цены на нефть в понедельник в Европе продолжили снижение азиатской сессии. При этом в пятницу котировки немного выросли.

Сентябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,45%, по 48,6 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,61% до 51,78 доллара за баррель.

Участники по-прежнему занимают выжидательную позицию ввиду отсутствия свежих новостей от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), при этом сокращение добычи картеля в 2017 году пока оказало весьма ограниченное влияние на рынок. Недавние встречи и заявления, судя по всему, не поменяли мнение инвесторов о том, что в обозримом будущем на рынке будет сохраняться крупный избыток предложения.

В июне активность на промышленных предприятиях еврозоны сокращалась по сравнению с предыдущим месяцем самым быстрым темпом в 2017 году. Это означает, что после ускорения в первом полугодии рост экономики замедляется, что тоже влияет на цены на нефть.

Согласно опубликованным в понедельник официальным данным, промышленное производство еврозоны в июне по сравнению с маем сократилось на 0,6%, но выросло на 2,6% по сравнению с июнем прошлого года. Сокращение по сравнению с предыдущим месяцем было самым большим с декабря 2016 года и превысило прогноз экономистов, которые ожидали сокращения на 0,4%.



 

Ежемесячные данные по промышленному производству бывают очень волатильными, и, несмотря на сокращение в июне, объем производства во 2-м квартале был существенно больше, чем в 1-м квартале.

Благодаря ускорению роста в промышленном производстве и других секторах во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом экономика еврозоны выросла на 0,6% после роста на 0,5% в 1-м квартале.

Ускорение роста стало неожиданностью для большинства экономистов, которые ожидали его замедления в этом году из-за роста цен на нефть и высокого уровня политической неопределенности на фоне выборов в Нидерландах, во Франции и в Германии.

Ускорение роста в еврозоне поддержало рост мировой экономики, в то время как данные США оказались несколько разочаровывающими, в отличие неожиданно сильных данных Японии, которые также предвещают улучшение ситуации в том году по сравнению со слабым 2016 годом.

Вместе с тем сокращение промышленного производства в июне и некоторые другие индикаторы указывают на вероятность ослабления экономики еврозоны во втором полугодии. Опрос менеджеров по снабжению производственного сектора и сферы услуг показал, что в июле экономическая активность в валютном союзе росла самым медленным темпом за шесть месяцев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*