Цены на нефть круто пошли верх

Цены на нефть круто пошли верх

(Dow Jones). Цены на нефть в среду достигли новых максимумов 2016 года. Рост цен на нефть начался после того, как на прошлой неделе Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о дальнейшем снижении коммерческих запасов нефти и сокращении ее добычи.

Трейдеры следят за данными по запасам нефти в хранилищах США, поскольку они могут служить одним из индикаторов восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке. В последние недели запасы упали с 80-летних максимумов, усилив ожидания в относительно того, что мировой избыток предложения может уменьшиться.

В середине 2014 года на мировом рынке нефти возник избыток предложения, вызванный высоким уровнем добычи. Нефтегазовые компании сократили расходы на бурение новых скважин, благодаря чему добыча в США и ряде других регионов мира начала снижаться. Кроме того, неожиданные перебои с поставками нефти в этом месяце привели к дополнительному сокращению мирового предложения.

На фоне ожиданий снижения мировых запасов цены на нефть с середины февраля, когда они находились на многолетних минимумах, выросли уже более чем на 85%.

«Цены на нефть приближаются к 50 долларам за баррель на фоне перебоев с поставками и дальнейшего сокращения добычи», — говорят в Citigroup Inc.

Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе упали на 4,2 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения на 2,5 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) вечером во вторник сообщил о падении коммерческих запасов нефти на 5,1 млн баррелей.

Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с повышением на 94 цента, или на 1,9%, по 49,56 доллара за баррель, что является максимумом с октября. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 1,13 доллара, или на 2,3%, до 49,74 доллара за баррель, что является максимумом с ноября.

Добыча нефти в США на прошлой неделе упала 11-ую неделю подряд, достигнув отметки 8,8 млн баррелей в день. Пик добычи был зафиксирован в апреле 2015 года на уровне 9,7 млн баррелей в день.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones News

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*