Цена на нефть совсем рухнула

Цена на нефть совсем рухнула

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упала на 6,19% — до 24,71 доллара за баррель, следует из данных торговых площадок.

Цена на нефть WTI к этому моменту удешевляется до 21,52 доллара за баррель, снижается на 4,78%, передает «Интерфакс». Саудовская Аравия, как источник энергии на рынке, уже законтрактовала на апрель продажу 12,3 млн б / с по сравнению с 9,8 млн б / с в марте.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии не обращались к нам за привлечением других стран в ОПЕК +, а также не обсуждали совместное соглашение по балансировке нефтяного рынка, представителям журналистов представитель Минэнерго королевства.

Напомним, эксперты, опрошенные Bloomberg, предупредили в пятницу, мир Находится что на грани исчерпания свободного места для хранения невостребованной нефти — это случится всего лишь через три месяца.На фоне дешевеющей нефти , доллар и евро укрепляются по отношению к российскому рублю . Так, доллар вырос до 78,81 рубля (+ 1,73%), а евро — до 86,51 рубля (+ 1,29%).

Если в течение двух-трех лет у нас будут большие проблемы, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин в интервью РБК . По его словам, рост цен будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Россия может выдержать такую ​​цену на нефть в течение полугода-года благодаря гибкой системе налогообложения (около 65% от стоимости нефти в виде налоговых получает бюджет, а не нефтяные компании.

В этом бюджете недополучены доходы, но Россия накопила значительные запасы, объяснил замминистра. Пережить сложный период промышленной индустрии поможет девальвация, признал он.