C украинцев будут драть три шкуры за карантин

C украинцев будут драть три шкуры за карантин

Украинцев, нарушивших карантин, будутШтрафовать дворники, коммунальщики и сознательные активисты. А те юристы, которые призывали нарушителей домашнего сидения сопротивляться полиции, звать свидетелей для составления протокола и смело идти в суд, который немедленно отменит незаконный штраф – посрамлены. Как оказалось, «Слуги народа» оперативно приняли изменения в

Кодекс Украины об административных правонарушениях, и теперь составлять протоколы за несуществующий «карантин» и взимать штрафы смогут не только правоохранители, но и депутаты местных советов, представители местных администраций и коммунальных предприятий. Ну, и конечно же, штрафовать граждан, вышедших в аптеку или магазин, получили право добровольные помощники полиции из местных бандформирований.

Не секрет, что бывшие атошники теперь переквалифицировались в дружинников и вместе с «ментами Авакова» патрулируют улицы, парки и набережные. Правда, до сих пор их успехи были весьма скромными. Только 1% протоколов был успешным. «Всего за месяц карантина правоохранители составили 951 протоколов относительно нарушителей. По результатам разбирательств в судах, в бюджет взыскали почти 177 тысяч гривен», – рассказал Кличко. 177 тысяч – это всего 10 протоколов из тысячи… Однако, по слухам, мэр Киева Кличко потратил на содержание «Муниципальной стражи» (банды отморозков-атошников) почти 10 миллионов, и естественно, хочет отбить расходы. Как отмечает ТГ-канал «Караул», Кличко пролоббировал внесение изменений в административный Кодекс (депутаты не особо рекламировали этот свой шаг), и теперь будет стричь киевлян, как овец.

Впрочем, эти правила распространяются на всю Украину. «Мне нечего добавить. Я не вижу иных вариантов, как просто требовать Революцию. Все уже не имеет смысла… Ни Закон, ни власть, ни Конституция. Украина – это Сомали. У нас криминальная клановая власть, семибоярщина и уездный феодализм. Рабы в карантин идут и деточек своих ведут…», – прокомментировал ситуацию политтехнолог Миха Чаплыга.