Будет ли правительство США принудительно вакцинировать граждан от COVID-19?

Будет ли правительство США принудительно вакцинировать граждан от COVID-19?

С первых месяцев вспышки COVID-19 в США ходили слухи о том, что власти планировали ввести обязательную вакцинацию, чтобы положить конец пандемии. Например, одно вирусное видео извергало теорию заговора о том, что правительство будет насильственно арестовывать невакцинированных людей, в то время как другой популярный мем ложно утверждал, что школы будут принудительно делать прививки от COVID-19 детям, возвращающимся в классы осенью 2020 года.

Интернет-кампания была направлена ​​на дискредитацию того, что эпидемиологи считали одним из лучших способов победить вирус: широко доступной вакцины, которой на момент написания этой статьи не существовало.

К середине сентября 2020 года, когда производители иммунизации изо всех сил пытались разработать жизнеспособный продукт, Сноупс получил многочисленные запросы о новом вирусном контенте — веб-странице от 16 сентября под названием «Правительство опубликовало свои первоначальные планы по введению вакцины для всех». В нем утверждалось:

Трамп выстроил армию и готов распространить эту вакцину среди населения, хотите вы этого или нет. План состоит в том, чтобы в первую очередь распространить вакцину среди работников здравоохранения и других жизненно важных работников, а также среди наиболее уязвимых (вероятно, пожилого населения). После наращивания производства он будет доступен для всех желающих американцев. Если вы решите, что этого не хотите, не волнуйтесь, военные помогут убедить вас. […]

Как только эта вакцина попадет в ваш кровоток, вы не сможете забрать ее обратно. Эта вакцина отличается от любой другой вакцины, и она понадобится, если вы хотите купить продукты или выйти из дома. Обязательно или нет, они сделают все возможное, чтобы убедить вас принять эту вакцину.

Другими словами, на странице утверждалось, что Министерство обороны США (DOD), которое наблюдает за вооруженными силами, готовилось к тому, чтобы граждане в конечном итоге получили вакцину от COVID-19, если они захотят часто посещать общественные места — и все это по указанию президента США Дональда Трампа.

Чтобы опровергнуть эту теорию, мы рассмотрели источник заявления. Веб-страница существовала на сайте под названием Before It’s News. Сайт попытался позиционировать себя как новостное агентство, принимающее контент от «сообщества людей, которые сообщают о том, что происходит вокруг них со всего мира», согласно его странице « О нас» . Любой, у кого есть бесплатная учетная запись на веб-сайте, может публиковать рассказы, и самые популярные записи по состоянию на конец октября 2020 года не применяли стандарты написания новостей, а скорее демонстрировали поток сознания, посвященный теориям заговора. Учитывая отсутствие или отсутствие на сайте структуры редактирования и оценки новостей, мы считали Before It’s News центром того, что Snopes называет нежелательными новостями .

Затем мы проанализировали стенограмму брифинга для прессы в Белом доме от 16 сентября, которая, по-видимому, послужила основанием для утверждения веб-страницы о принудительных вакцинациях.

На пресс-конференции администрация Трампа изложила свой план по доставке вакцины американцам, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) санкционирует массовое распространение. Президент сказал, что военные были «выстроены в очередь», чтобы помочь с материально-техническим обеспечением плана — подтверждая один из аспектов вышеизложенного утверждения — хотя никто на мероприятии не сказал, что людям будут сделаны прививки или что гражданам потребуются уколы, чтобы оставить свои дома.

После этого мы рассмотрели федеральные документы с более подробной информацией о планах правительства. В отчете Конгресса говорится, что Министерство здравоохранения и социальных служб возглавляет исследования вакцин, в то время как Министерство обороны сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для распространения конечного продукта. Все стороны работали над тем, чтобы «каждый американец, желающий получить вакцину от COVID-19, мог получить ее», говорится в отчете. Правительство нигде в документах не заявляло, что заставит людей делать прививки.

В ходе нашего анализа мы также учли замечания доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний NIH и члена целевой группы Белого дома по коронавирусу, на виртуальном мероприятии, организованном Университетом Джорджа Вашингтона 19 августа. Во время мероприятия студент спросил, поддерживает ли Фаучи общенациональный мандат на вакцину COVID-19. Фаучи ответил:

Нет, определенно нет — вы не хотите навязывать и пытаться заставить кого-либо сделать вакцину. Мы никогда этого не делали. Вы можете поручать определенные группы людей, например, медицинских работников. Но для населения в целом это невозможно. Я имею в виду, здесь, в моей больнице, в NIH, мы получаем вакцины от гриппа, и если вы отказываетесь без уважительной причины, кроме того, что вы просто не хотите ее принимать, тогда мы не позволяем вам заботиться о пациентах. в палатах во время сезона гриппа. Так что это мандат. Но мы не хотим, чтобы федеральное правительство давало указания населению в целом. Это было бы неосуществимо и неуместно.

Помимо медицинских учреждений, школы могут потребовать от учащихся и сотрудников пройти определенные прививки перед занятиями, а работодатели могут потребовать от работников сделать прививки при определенных условиях.