Brexit все же будет

Brexit все же будет

Законопроект, который может потребоваться премьер-министру Терезе для достижения передачи Brexit, одобрил обе палаты британского парламента. Об этом сообщает агентство Reuters.

В результате документ получил так называемое королевское согласие, поддержку монарха, от которого она может отказаться. Однако пересмотра королевских санкций не было с 1707 года, поэтому сейчас это считается скорее формальностью.

Теперь, возможно, придется договориться с парламентом о новом сроке выхода из ЕС и отправить запрос ЕС. Цель этого решения — избежать так называемого «жесткого брексита», чтобы выйти без сделки. Дата, которой хотят добиться англичане, 30 июня.

4 апреля законопроект был одобрен нижней палатой парламента с перевесом в один голос. За проголосовали 313 законодателей, против — 312.

Официально Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики не могут договориться о том, когда и как страна выйдет из состава Европейского союза, и стоит ли вообще это делать, что привело к правительственному кризису. , Если британский парламент не сможет договориться о сделке, процедура выхода начнется 12 апреля.