Брексит ударит по туризму в Британии

Брексит ударит по туризму в Британии

Исследование, опубликованное сегодня туристической торговой ассоциацией UKinbound и Кентерберийским университетом Крайст-Черч, показывает, что предлагаемые правительством иммиграционные реформы после Брексита могут серьезно дестабилизировать индустрию туризма в Великобритании, подвергая риску отрасль, которая приносит 145 млрд фунтов стерлингов (7,2% Великобритании ВВП) в экономику Великобритании.

Исследование включает в себя опрос британских туристических и гостиничных предприятий, проведенный Кентерберийским университетом Крайст-Черч совместно с Qa Research, который подчеркивает критическое влияние, которое предлагаемые правительством иммиграционные реформы могут оказать на сектор после Брексита. Опрос показывает, что:

65% сказали, что предложения негативно скажутся на их способности продолжать работать
71% считают, что предложения негативно скажутся на их способности расширяться
75% считают, что предложения негативно скажутся на их способности оставаться конкурентоспособными
68% туристического бизнеса назвали ограниченный внутренний рынок труда основной причиной постоянной потребности в работниках ЕС
80% туроператоров и компаний, управляющих туристическими направлениями, указали на то, что нехватка отечественных талантов со знанием иностранных языков является движущей силой потребности в работниках из ЕС
Это новое исследование, основанное на фактических данных, поможет сектору туризма и гостеприимства отреагировать на консультации о будущей иммиграционной политике, когда Великобритания покинет Европейский Союз и закончится свободное передвижение. Он основан на широком обзоре фактических данных, анализе национальных наборов данных о рабочей силе и первичных исследованиях с британскими предприятиями посредством онлайн-опроса и углубленных интервью. Поскольку широко известно, что сектор туризма и гостеприимства больше, чем в среднем, зависит от работников ЕС, исследование предоставляет критическую линзу, с помощью которой можно увидеть потенциальное влияние национальной иммиграционной системы на основе навыков на сектор.

«Наша индустрия туризма жизненно важна для экономики Великобритании»

Обзор британского бизнеса в сфере туризма и гостиничного бизнеса в отчете также показывает, что отчетность о зависимости сектора от работников ЕС (около 10%) является чрезвычайно консервативной, и такие средние национальные показатели маскируют реалии многих туристических организаций. Около трети предприятий сообщили, что работники из ЕС составляют более половины их рабочей силы. В сравнении с результатами опроса, исследование показывает, что:

Нехватка «низкоквалифицированной» рабочей силы наносит такой же ущерб промышленности, как и «высококвалифицированная»
Картина потребностей в навыках является сложной, и различие между навыками «высокого уровня» и «низкого уровня» в центре Белой книги по иммиграции, по-видимому, мало соответствует реальности пробелов в навыках и нехватки навыков в сфере туризма и гостеприимства.
Предложенный порог заработной платы в 30 тыс. Фунтов значительно выше средней зарплаты в секторе в 23 тыс. Фунтов стерлингов для работников, занятых полный рабочий день.
Некоторые места в Великобритании будут более уязвимыми, чем другие, в зависимости от местного предложения рабочей силы, региональных уровней заработной платы, значимости сектора для региональной экономики и уровня зависимости от граждан ЕС.

Джосс Крофт, исполнительный директор UKinbound, прокомментировал: «Это своевременное исследование показывает, что правительство должно прислушаться к индустрии туризма, прежде чем совершать иммиграционную систему, которая рискует заставить предприятия закрыться по всей Великобритании.

«Наша индустрия туризма жизненно важна для экономики Великобритании, и работники из ЕС имеют решающее значение для продолжения этой истории успеха. У нас нехватка навыков в Великобритании, вызванная не в последнюю очередь низким уровнем языковых навыков и отсутствием интереса среди граждан Великобритании в этом секторе.

«Правительство должно, в качестве первого шага, обеспечить, чтобы языковые навыки были признаны ключевым недостатком навыков, и обеспечить, чтобы любая будущая иммиграционная система основывалась на том, что действительно работает, а не на популистских звуковых примерах».

Buttermere, Озерный край
UKinbound и другие отраслевые ассоциации призывают:
Языковые навыки должны быть добавлены в список нехватки профессий и освобождены от иммиграционных ограничений
Если какой-либо порог заработной платы предлагается установить на региональном уровне с учетом более низких зарплат в ключевых туристических точках, таких как Озерный край
Ежеквартальные независимые обзоры, чтобы убедиться, что туристические сектора не пострадали
Доктор Карен Томас, директор центра туризма и событий Кентерберийского университета Крайст-Черч, прокомментировал: «Неопределенность, связанная с переговорами о Brexit и консультацией по Белой книге по иммиграции с акцентом на приоритетность« высококвалифицированной »и« квалифицированной »трудовой миграции, усилилась опасения по поводу возможной формы иммиграционной системы Великобритании после окончания Свободного движения.

«Работники из ЕС представляют собой жизненно важный трудовой резерв для туризма и гостиничного бизнеса. Наше исследование демонстрирует, что национальная отчетность о зависимости сектора от граждан ЕС маскирует реалии многих туристических и гостиничных предприятий с точки зрения масштаба зависимости и значительных различий в отраслевом, профессиональном и региональном опыте.