Бразилия перекрыла Венесуэле границу своей армией

Бразилия перекрыла Венесуэле границу своей армией

3-го февраля 2019-го года Hal Turner сообщает, что Бразилия начала выдвижение армии к границам Венесуэлы, кадры чего приводятся:

Несколько ранее свою армию к границе выдвинула и Колумбия:

Поскольку сейчас вся сетевая публика с большим интересом следит за передвижением военных колонн к Венесуэле и высчитывает сальдо/бульдо, дополняя увиденное к возможному количеству десанта американцев, самого главного никто, как обычно не видит. Поэтому мы, как всегда, напишем про это главное несколько слов.

Несколько дней назад, вещая у себя в фейсбуках, господин Мадуро пообещал США устроить в Венесуэле второй Вьетнам. И на тот момент нельзя было сказать, что его угрозы безосновательны. Давайте посмотрим на контурную карту Вьетнама образца 1965-го года:

Северная Корея годы Вьетнамской войны карта

Северная Корея годы Вьетнамской войны

Красным цветом обозначен так называемый Северный Вьетнам, который имел непосредственную границу с Китаем и Лаосом, откуда в Ханой непрерывно поступал китайский военторг – он ехал по так называемой тропе Хо Ши Мина. Американцы пробовали эти караваны бомбить, но это было совершенно бесполезно, поэтому, взвесив сальдо и бульдо Пентагон принял единственно верное решение убраться из Вьетнама, поскольку вторым вариантом была ядерная война с Китаем и СССР.

А теперь посмотрим на контурную карту Венесуэлы:

Венесуэла последние новости

Карта Венесуэлы

Поскольку Россия и Китай уже неоднократно выразили господину Мадуро свою поддержку, то они, естественно, взяли этим на себя обязательство помогать господину Мадуро, подбрасывая ему военное снаряжение по “тропе Николаса Мадуро”, для прокладки которой есть всего два варианта: либо тропа пройдет по суше, либо тропа пройдет по морю.

Для проведения военной операции в Венесуэле США в первую очередь устроят Венесуэле морскую блокаду, которую ни Россия, ни Китай прорывать не будут, поскольку это станет прямым конфликтом с США и вряд ли драгоценная персона господина Мадуро покажется кому-то дороже, чем превращенные в радиоактивную пыль Вашингтон, Пекин и Москва.

Отсюда, вторым вариантом для прокладки тропы становятся Бразилия и Колумбия. Если Китай, например, проложит вторую тропу Хо Ши Мина сквозь джунгли Бразилии, то США будут свергать режим в Венесуэле вечно. Однако, до сегодняшнего дня было непонятно: чью сторону примут Бразилия и Колумбия?

Сейчас все стало очевидно, поскольку и Бразилия, и Колумбия начали двигать к границам Венесуэлы свои войска. Поэтому тропы Хо Ши Мина там не будет. А раз тропы там не будет, то между моментом, когда первый американский морской пехотинец ступит на пляж Венесуэлы и моментом, когда господина Мадуро начнут знакомить с распорядком дня на Гуантанамо пройдет не более чем пару недель, возможно даже всего пару суток. Так что следим за развитием событий.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*