Борт президента США преследовал БПЛА

Борт президента США преследовал БПЛА

17 августа 2020 года несколько журналистов, освещающих события в Белом доме, сделали сообщение об очень необычном инциденте с Бортом №1 (Air Force One), на котором они путешествовали вместе с президентом США днем ранее.

Себастьян Смит, корреспондент Agence France-Presse: Мы только что приземлились на авиабазе Эндрюс на AF1 (Air Force One). Незадолго до этого мы при снижении пролетели прямо над небольшим объектом, который был очень близко к президентскому самолету. Напоминал дрон, хотя я не эксперт.

Дженнифер Джейкобс, корреспондент Bloomberg News: Несколько человек на AF1 (Air Force One) видели что-то, похожее на дрон, прямо под самолетом, когда мы спускались к совместной базе Эндрюс.

Таким образом ситуация с Air Force One складывается очень неоднозначная.

Boeing C-32 с президентом США на борту заходит на посадку на военную базу и в этот момент у него под фюзеляжем болтается какой-то БПЛА, принадлежащий непонятно кому и несущий на борту непонятно что. Как такое может быть? Может быть это был какой-то аппарат военных, охраняющий Борт №1?

Заинтересовавшиеся вопросом журналисты thedrive.com стали бомбардировать запросами авиабазу ВВС Эндрюс, где им почти 48 часов ездили по ушам переадресациями. Итогом разбирательств стал такой ответ:

Об этом сообщении известно 89-му авиакрылу. Вопрос находится на рассмотрении. Самолет C-32A 89-го авиакрыла благополучно приземлился без происшествий. Пожалуйста, направляйте все запросы в Управление по связям с общественностью 89-го авиационного крыла.

Таким образом это был не контролируемый военный дрон, а некое “происшествие” – то есть БПЛА непонятного происхождения сопровождал борт президента США. А несколькими днями ранее один из вертолетов в этом же районе был обстрелян из крупнокалиберного снайперского оружия (подробнее наш материал В США начинается второй Вьетнам: по вертолетам уже ведут огонь с земли).

Всё это выглядит боле чем странно. Если бы, к примеру, в СССР 1937-го года кто-то стрелял по самолету с районе аэродрома, где приземляется товарищ Иосиф -то, очевидно, там бы расстреляли всю роту охраны аэродрома, а заодно и командира дивизии. А если бы за самолетом с товарищем Иосифом еще и увязался какой-то кукурузник с дистанционным управлением – там бы расстреляли весь военный округ.

США, конечно – это не СССР 1937-го года и Дональд Трамп- это не товарищ Иосиф, однако, всему есть предел и совершенно непонятно, куда эти игры с Бортом №1 зайдут, так что следим за развитием событий.