Большое количество экранного времени начинается еще в младенчестве

Большое количество экранного времени начинается еще в младенчестве

Согласно анализу, проведенному исследователями в Национальных институтах здравоохранения, Университете в Олбани и в среднем, ежедневное время, проведенное детьми за просмотром телевизора или использованием компьютера или мобильного устройства, увеличилось с 53 минут в возрасте 12 месяцев до более 150 минут в 3 года. Медицинский центр нью-йоркского университета Лангоне. К 8 годам дети с наибольшей вероятностью регистрировали наибольшее количество времени на обследование, если они находились в учреждении по уходу за детьми на дому или были рождены от матерей-новичков. Исследование появляется в JAMA Pediatrics .

«Наши результаты показывают, что привычки к скринингу начинаются рано», — сказала Эдвина Юнг, доктор философии, старший автор исследования и исследователь в отделении эпидемиологии Национального института здоровья и развития ребенка им. Юниса Кеннеди Шрайвера NIH (NICHD). «Этот вывод свидетельствует о том, что вмешательства, направленные на сокращение времени просмотра, могут иметь больше шансов на успех, если будут внедрены на ранней стадии».

Исследователи NICHD и их коллеги проанализировали данные исследования Upstate KIDS, первоначально проведенного для отслеживания развития детей, зачатых после лечения бесплодия и родившихся в штате Нью-Йорк с 2008 по 2010 год. Матери почти 4000 детей, которые приняли участие в исследовании, ответили на вопросы на средства массовой информации своих детей, когда им было 12, 18, 24, 30 и 36 месяцев. Они также ответили на аналогичные вопросы, когда детям было 7 и 8 лет. В ходе исследования была собрана дополнительная демографическая информация о матерях и детях из записей о рождении и других обследований.

Американская академия педиатрии рекомендует избегать воздействия цифровых средств массовой информации для детей в возрасте до 18 месяцев, вводить детей в возрасте от 18 до 24 месяцев для медленного скрининга и ограничивать время просмотра до часа в день для детей в возрасте от 2 до 5 лет. В текущем исследовании исследователи обнаружили, что 87% детей имели время на экране, превышающее эти рекомендации. Однако, несмотря на то, что время просмотра возрастало на протяжении всей жизни малышей, к 7 и 8 годам время просмотра уменьшилось до 1,5 часов в день. Исследователи полагают, что это уменьшение связано со временем, затрачиваемым на школьные мероприятия.

Авторы исследования разделили детей на две группы, основываясь на том, насколько их среднесуточное время просмотра увеличилось с 1 до 3 лет. Первая группа, 73% от общего числа, имела наименьшее увеличение, в среднем почти 51 минута в день. почти час и 47 минут в день. Вторая группа, 27% от общего числа, имела наибольшее увеличение, с почти 37 минут экранного времени в день до примерно 4 часов в день. Более высокие уровни родительского образования были связаны с более низкими шансами на включение во вторую группу. Кроме того, девочки были немного реже во второй группе, по сравнению с мальчиками, в то время как дети матерей-новичков были чаще в группе с высоким ростом.

Исследователи также классифицировали детей в процентили на основе их общего дневного времени просмотра. Дети с большей вероятностью находились в 10-м, или самом высоком, процентиле, если их родители имели только аттестат о среднем образовании или его эквивалент (более чем в два раза чаще) или были детьми матерей-новичков (почти в два раза чаще). Аналогично, по сравнению с детьми-одиночками, близнецы с большей вероятностью принадлежат к группе с наибольшим временем просмотра. По сравнению с детьми, находящимися в центральном уходе, дети, получающие уход на дому, будь то родители, няня или родственники, имели более чем в два раза больше времени на обследование