Бойня в Казахстане произошла из-за в китайцев

Бойня в Казахстане произошла из-за в китайцев

Как сообщают официальные СМИ Казахстана, в ночь на субботу 8 февраля февраля в нескольких селах Кордайского района Жамбылской области Казахстана произошла массовая драка между местными жителями. Погибших было 8, раненых несколько десятков, повреждено более 30 частных домов, 15 торговых точек, 23 автомобиля.

Министр внутренних дел Казахстана заявил, что изначально в драке участвовало 70 человек. Очевидцы конфликта снимали это на видео, а затем “призывали граждан к противозаконным действиям”, что “привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников групповой драки. В результате из соседних населенных пунктов прибыло ещё около 300 человек”.

Полиция оцепила район и пригнала туда спецназ, поскольку “массовая драка между местными жителями” получилась довольно сильной.

Однако, как пишут социальные сети – местные жители участвовали в конфликте только с одной из сторон, а вторая сторона конфликта была, похоже, китайская. Из-за чего разгорелся конфликт не очень понятно, но, по не подтвержденным данным, местные жгли зачем-то китайские предприятия и торговые точки:

Так же везде в постах указывается, что причиной стычки был, вероятно, коронавирус.

Верить больше министрам или социальным сетям мы не знаем, но, если в социальных сетях пишут правду, то местные жители, очевидно, не очень хотят, чтобы в Казахстане было так, как сейчас в Китае:

Тем временем борцы с эпидемией уже несут первые потери и падают в обморок прямо на разводе:

Обращает на себя внимание, что никто не стал упавшему заламывать руки и пихать в похоронный мешок, как полиция поступает с другими людьми. Наоборот, все побежали и стали его спасать. Тем не менее, исходя из инкубационного периода заболевания и его высочайшей контагиозности у присутствовавших на разводе борцов с эпидемией осталось на борьбу недели две максимум, после чего они присоединяться к тем, с кем боролись и кого пинками и палками загоняли в клетки.

Тем временем в Казахстане, на пунктах пропуска “Кен-Булун-автодорожный” и “Токмок-автодорожный” зафиксировано увеличение пассажиропотока из Казахстана в Кыргызстан, страну покидают женщины и дети:

Исходя из этих перемещений можно думать, что беспорядки в Казахстане продолжатся, так что следим за развитием событий.