Бойня между Тайванем и Китаем уже началась

Бойня между Тайванем и Китаем уже началась

4 сентября 2020 года все мировые СМИ облетело срочное сообщение, согласно которому Тайвань сбил китайский самолет, нарушивший его воздушное пространство в районе Тайваньского пролива. К сообщению прилагалось несколько видео с упавшим истребителем:

Китайский самолет, предположительно Су-35 российского производства или его собранный КНР аналог упал в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР:

Через несколько часов после события Министерство обороны Тайваня опровергло всякую свою причастность к падению китайского самолета:

«В ответ на распространение в Интернете слухов о том, что ВВС Тайваня сбили Су-35 Командование ВВС заявляет, что информация является ложной и не соответствует действительности».

Далее в своем заявлении Командование ВВС Тайваня подчеркнуло, что в целях обеспечения безопасности воздушного пространства оно будет продолжать внимательно следить за состоянием моря и воздушного пространства вокруг Тайваньского пролива и своевременно предоставлять точную информацию для предотвращения распространения фейковых и ложных новостей – чтобы избежать социальных волнений.

Китайская сторона пока не делала никаких особых официальных заявлений, но они и не имеют особого значения – как китайские коммунисты освещали ситуацию с COVID-19 в Ухане мы все знаем. Тем не менее, контурная карта, иллюстрирующая новость, говорит в пользу того, что Тайвань вряд ли сбивал китайский самолет.

От провинции Гуанси, где упал китайских истребитель, до Тайваньского пролива будет 700 километров по прямой. Это очень большое расстояние даже для исправного самолета, а для поврежденного – расстояние непреодолимое.

Если предположить, что инцидент произошел где-то к юго-западу от Тайваня в международных территориальных водах (например, ВВС Тайваня гоняли китайский истребитель), то все равно расстояние получается довольно приличное и Су-35 скорее всего упал бы в море, поэтому Тайвань определено не при делах и скорее всего Су-35 упал по техническим причинам.

Тем не менее, обстановку в регионе это не разряжает. Смотрим другую контурную карту:

Это официальная позиция американских АУГ на 31-е августа 2020 года. Как видим, за Тайванем, то есть в тени для китайских радаров находятся два американских корабля с самолетами и еще куча всего, что полагается авианосцу по штату. Третья АУГ на подходе.

Так же у Пентагона есть и такие штуки (ключевой момент 1:10 – 1:20, когда треугольник телепортируется):

Полного ТТХ TR-3B мы не знаем, но в воздушной схватке с чудо-самолетом Су-35, который, если верить пропагандистам, превосходит все американские истребители вместе взятые, мы бы поставили на TR-3B. Причем, для этого аппарата скорее всего не будет проблемой вообще полетать над Пекином и порасбрасывать там листовки с приветствием для китайских прославленных асов.

Так же есть еще очень интересная статья The New York Times от 28 августа сего года. Статья абсолютно пропагандистская, всеми словами ругает Помпео и Трампа, однако, там есть и важная реальная информация.

Так, оказывается, что накануне, в беседе с Франсуа Делатром (бывшим послом Франции в Соединенных Штатах, который сейчас является генеральным секретарем министерства иностранных дел) Генри Киссинджер высказал обеспокоенность ухудшением состояния американо-китайских отношений и риском выхода ситуации из-под контроля. Часть разговора Делатр передал NY Times и сказал, что Киссинджер особо обеспокоен на предмет начала октября, когда в Южно-Китайском море может произойти инцидент, который повлечет за собой эскалацию военных действий.

И теперь, если посмотреть в этом свете на пророчество о начале войны 3 октября (подробно наш материал Третья мировая начнется 3 октября или… 3 сентября) – то ситуация вокруг Тайваня реально выходит из под контроля и 3 октября там все может быть. Непонятное пророчество, переданное ребенку – это одно, но слова Киссинджера – это уже немного другое. А упавший самолет КНР – это уже вообще третье, так что следим за развитием событий: хорошо если действительно начнут 3-го октября, поскольку начать могут и гораздо раньше.