«Боевая подруга» полковника Захарченко покинула Россию

«Боевая подруга» полковника Захарченко покинула Россию

Судя по всему, следствие не успело добиться аннулирования загранпаспорта Марины Семыниной.

Гражданская жена, окрестившая себя «боевой подругой» арестованного экс-полковника Дмитрия Захарченко и отрицавшая какие-либо «романтические» отношения с правоохранителем, Марина Семынина покинула Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, Семынина улетела в понедельник. Источник не уточнил подробностей. В том числе неизвестно, удалось ли Семыниной вывезти за границу их совместную с Захарченко дочь.

Как ранее писала «Преступная Россия», следователи около недели назад проводили обыски в квартире Марины Семыниной. По одной из версий, правоохранители искали документы на недвижимость за рубежом — замок в Лондоне, который мог успеть приобрести Захарченко. По другой версии, следователи требовали от Марины Семыниной сдать им загранпаспорта, оформленные на нее и дочь вопреки запрету ФСБ. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что следствие добивается аннуляции загранпаспортов родственников Захарченко, чтобы они не смогли покинуть пределы страны.

Напомним, что бывший замначальника управления «Т» антикоррупционного подразделения МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в получении многочисленных взяток. Расследование по трем эпизодам уголовного дела завершено, еще по двум эпизодам следствие продолжается.

1 декабря суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства изъятое ранее у Дмитрия Захарченко и его родственников имущество на общую сумму около 9 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*