Boeing 737 сбили умышленно

Boeing 737 сбили умышленно

Арабский журналист Касим Аль-Мадхаджи аль-Ахваз предположил, что на борту самолета Boeing 737 , который был сбит в Тегеране (Иран), мог находиться человек, который помог ликвидировать командующего Корпусом стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

«Таким образом, удар по украинскому самолету мог быть нанесен с целью уничтожить этот «источник утечки информации», – предположил журналист в своем Twitter. Версию о «мести предателям» поддержали и другие пользователи соцсетей, посты которых проанализировал OBOZREVATEL.

По словам Аль-Мадхаджи, приказ сбить Boeing отдал командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), генерал Амир-Али Хаджизаде, узнав, что в самолете летит предатель.

Хазим Давуд написал о том, что на борту украинского самолета находилось четыре генерала, «пытавшихся сбежать». «Сбивание самолета было умышленным и не было ошибкой», – заявил он.

Зейнат Альхия написала, что «Тегеранский аэропорт поразил украинский самолет ракетой, когда узнал, что 16 иранских генералов находились на борту с намерением сбежать из Ирана со своими семьями».

Фахад Хулийил заявил, что сбитие Boeing – «предамеренное преступление». По его словам, власти «боялись иранских лиц, которые были на борту самолета, чтобы сбежать за пределы страны».

Доктор Валид бин Иса Аль-Саадун написал, что наиболее вероятный сценарий, по его мнению, «состоит в том, что на украинском самолете были офицеры иранской Революционной гвардии, у которых были доказательства, осуждающие правительство преступных мулл с целью их разоблачения. После того, как они решили сбежать и оказались на борту самолета, он был сбит».

«Пять высокопоставленных офицеров иранской разведки были убиты в сбитом украинском самолете, которые, возможно, решили бежать из Ирана», — написал пользователь с ником KB.

Пользователь под ником «Увахид мин Альнаас» («Один из народа») заявил, что «украинский самолет бомбили, потому что на его борту были лидеры иранской Революционной гвардии, которые решили бежать и намеревались укрыться в Канаде, чтобы спастись от мулл». «Это грязное дело со стороны гнилого иранского руководства», — подчеркнул он.