Блогеры без совести сделали рейтинг на пожаре в Кемерово

Блогеры без совести сделали рейтинг на пожаре в Кемерово

После того как Следственный комитет возбудил против украинского блогера Вольнова уголовное дело по 282 статье, наши чудо-блогеры, активно раздувавшие тему, ссылаясь на фейковые аудиозаписи, вдруг сделали немного жим-жим.

Первыми очканули ребятки из хайпового сообщества MDK: «Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать.»
Николай Соболев, еще один мегапопулярный среди школоты «блогер», тоже поджал хвостик. Набравший более миллиона просмотров ролик он скрыл. На своей странице ВКонтакте он написал: «Всем людям, кто кричит, что блогеры «хайпанули» на проблеме — мне стыдно за вас.

Нет, Коля, ты конкретно хайпанул, собрал лайки и репосты, и получил за эти просмотры вознаграждение.
Как пишут, еще некий «Видеоблогер Сергей Брокш, который ранее (один из первых) рассказал о 500(!) жертвах пожара, тоже скрыл свои два ролика, первый из которых набрал практически два миллиона просмотров.» 2 млн просмотров — это сколько денег в рублях? Зато теперь пепел на голову, ай-ай-ай, я не нарочно: » Задачи «похайпиться», естественно, не было.

Также поступил очередной говновбросчик Александр Движнов. Ролик он скрыл, но всех, кто упрекал его в намеренном распространении лжи, забросал говном: «Еще раз повторю для адекватных, я не утверждал ничего про точное количество погибших! По последним данным это был пранк (очень надеюсь что это правда). И по официальным данным, которым лично я не верю, погибших около 70.

В итоге, многие так называемые «видеоблогеры» поудаляли свои ролики.

Зато, например, актеришка Данила Козловский ничего не удаляет.

Данил Козловский инстаграм
Чем еще раз подтверждает, что многие современные творческие деятели — скромного ума и малой совести люди. В общем, оказался даже тупее стебарей из MDK.

Что же мы имеем по ходу? Имеем организованную группу так называемых видеоблогеров, которые де факто создавали идентичные по смыслу сюжету и размещали на своих страницах. Возможно, чтобы максимально охватить разные аудитории. Очевидно, сегодня видеоблогеры выступили самыми массовыми распространителя фейков. Можно только себе представить, чем обернется такое массовое фейкометательство при каком-либо захвате заложников, либо стихийном бедствии, и, не дай Бог, при военных действиях на территории нашей страны. Видеоблогеры по факту оказались орудием в руках врага. И они с готовностью исполнили отведенную им роль.

Хотелось бы, конечно, чтобы вслед за Вольновым им предъявили обвинение по 282. Однако, далеко не факт, что это получится. И пока их следующие действия не привели к более печальным последствиям, в виде каких-либо погромов, следует законодательно вмешаться в их деятельность, прописав ответственность за распространение подобной информации. Телеграммеры предлагают дополнить 207 статью УК про лжеминирования таким пунктом: «заведомо ложное сообщение о происшествии, связанном с массовой гибелью людей, совершенном с использованием средств анонимизации» .

В любом случае, как говорили у нас в 90-х «за базар нужно отвечать». Пока же, вся это видеоблогерская шваль безнаказанно может врать, гадить, побуждать народ к противозаконным действиям, разогревать его откровенной ложью, играть на чувствах убитых горем людей. Подобное скотство пора законодательно запретить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*