Ближный Восток в огне, а цена на нефть падает

Ближный Восток в огне, а цена на нефть падает


Ведение и/или угроза ведения боевых действий далеко не всегда ведут к резкому скачкообразному повышению цен , на продукт из данного региона или аналогичный ему, если существуют компенсационные факторы сдерживание этого роста!».Имеются ли в данном конкретном случае такие факторы не описанные и не указанные в статье? Да! Есть! Какие именно? Таких факторов несколько! Первый из них — это фактор насыщения рынка сырой нефтью на базе поддержки решения США о разрешении прямого экспорта американской сырой нефти. Это первое, второе это резкое ослабление фрндовых рынков и в первую очередь рынка ценных бумаг в КНР. Естественно , что помимо этого рухнул и рынок ценных бумаг в США на рекордные за 119 лет …а это уже не хухры-мухры…Это волна корпоративных банкротств и как следствие снижение потребления запасов сырой нефти. Сейчас в прессе ещё не пишут о массовых самоубийствах дельцов с биржи , но такие случаи уже отмечены…а это значит , что рецессионый механизм кризиса уже запущен и остановке не подлежит. Принимаются ли активные меры противодействия этому кризисному механизму? Да! Это факт — такие меры предпринимаются правительствами ….США и Саудовской Аравии! Какие это меры? Это меры до банального простые, но эффективные, хотя и очень аморальные! Это развязывание и ведение прямых боевых действий! США и Саудовская Аравия к этому идут семимильыми шагами, но пока не очень успешно….Иран, Россия и другие страны не подаются на военные провокации……однако это означает, что в самое ближайшее время вероятность ПРЯМОЙ ВОЕННОЙ ПРОВОКАЦИИ будет только возрастать …..Увы , но такова динами развития событий….Вы вероятно заметили «противоречие» ? Какое? Саудовскую Аравию, которая и демпенгует нефть?! Да — это так, но вопрос сейчас не столько в цене на сырую нефть (это частный вопрос), а вопрос в глобальной сети долговых обязательств , номинированных в долларах США. Мыльный пузырь долговых обязательств — рушится и поэтому тащит вниз все сферы экономики.Война есть способ замедления этого разрушения мыльного пузыря долговых обязательств США….!!! Саудиты держат практически все свои долговые расписки именно в долларах США, а потому и пострадают не меньше самих США, а потому и вынуждены идти на потакание военным методам решения вопроса….увы, но иного способа, кроме этого и объявления США — суверенным банкротом , не существует!

Вопрос заключается в том , с какой целью это делается? Зачем разрешать экспорт своей нефти и при этом еще закупать потом чужую? Ответ банально прост ! Обвал цен на нефть удешивит экспорт импортируемой нефти и одновременно сломает экономический хребет нефтедобывающих экономик…таких как Россия и Венесуэла, что позволит прибрать их нефтяные и газовые активы в свои руки, а потом опять взвинтить до потолочных вершин …теперь уже принадлежащие США , на правах победителя российские и венесуэльские ресурсы…ведь теперь они станут собственностью США! Это элементарная трёхходовка в экономических шахматах.А такие страны, ка Иран полностью прекратят свое существование — их сотрут с лица земли военным путём…для чего и провоцируют глобально-ограниченный военный конфликт.

ПОЧЕМУ нефть при этом не растет??? Так ли уж важна политика КСА??? КСА добывает 9,5 млн бар в сутки. Это 10% мирового спроса. Даже если она будет ее раздавать БЕСПЛАТНО, то это не может сдвинуть рынок (если это РЫНОК!) в 3-5 раз!!! Кроме того. Есть чисто технические препятствия. Например, возьмем НПЗ в Познани (Польша). ЧЕМ его можно загрузить? Во-первых, его технология еще при проектировании заточена на российскую нефть. Иная нефть может изрядно быть неэффективна в переработке или вообще не подходить технологически. Во-вторых, если и подходит (или разбавляется и подгоняется по ф/х-свойствам), то КАК ее туда доставить. Труба из РФ есть! а вот танкерами в Гданьск, а потом железкой может оказаться не просто дорого, а логистически невозможно: это же почти 10 миллионов тонн в год в цистернах! (Один состав = 3000 — 3500 тонн) Это 10 составов в сутки (!) перевалка!
И вот тут я не могу понять причем тут биржи, брокеры, фьючерсы и прочие ЖУЛИКИ??? Есть производитель. Есть потребитель. И они ДОГОВАРИВАЮТСЯ и формируют условия поставок: разовых или долгосрочных, ЦЕНУ и объемы. Это и есть РЫНОК. Могут НЕ договориться. И тогда начинается поиск либо схем ЗАМЕЩЕНИЯ (часто практикуется, например, внутри РФ, когда поставщик и покупатель не связаны логистически они договариваются через третью компанию-производителя, которая поставляет физический объем покупателю, а продавец ЗАЧЕТОМ передает поставщику тот или иной объем в другой логистической схеме); либо поиск другого поставщика. Это и есть РЫНОК. На каком основании НЕКТО даже не имеющий представления о производственном цикле, устанавливает почему-то ЕДИНУЮ цену на некий продукт??? Причем на основании совершенно непрозрачных процедур!? Как говорят биржевые жулики: «на основании ожиданий»??? Я могу «ожидать» всего, чего угодно, но мне (почему-то) никто не разрешает устанавливать цену на колбасу в магазине за углом!?
Так вот. А теперь посмотрим объемы «торгов» и на каких они биржах. Кавычки указывают на то, что называть эту процедуру ТОРГАМИ некорректно. Не происходит физической поставки товара! Не происходит физического перетока денег производителю (первичному владельцу)! И становится очевидно: БИРЖИ — ЭТО МОШЕННИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ СПЕКУЛЯТИВНОГО МИРОВОГО КАПИТАЛА С ОСНОВНОЙ ПРОПИСКОЙ В США. У БИРЖ ЕСТЬ НОМИНАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ И РЕАЛЬНЫЕ. РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ БИРЖИ — ЭТО БАНКИ (С 1965 ГОДА, КОГДА ИМ РАЗРЕШИЛИ ОПЕРИРОВАТЬ НА БИРЖАХ ДЕНЬГАМИ КЛИЕНТОВ БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ) И КРУПНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ (ВЫБРАСЫВАЯ ВИРТУАЛЬНЫЕ МИЛЛИАРДЫ ИЛИ ЗАБИРАЯ ИХ, ОНИ МОГУТ РАЗОГРЕВАТЬ БИРЖУ ДО ИСТЕРИКИ И ОХЛАЖДАТЬ ДО ПАНИКИ, ИМЕЯ НЕИЗМЕННУЮ МАРЖУ). ЦЕЛЬ БАНКОВ И СПЕКУЛЯНТОВ — MONY FOR NOTHING, ЦЕЛЬ БИРЖ — ЗАВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, АКТИВОВ СТРАНЫ ПРОПИСКИ СПЕКУЛЯТИВНЫХ КАПИТАЛОВ И ЗАНИЖЕНИЕ ПРОДУКЦИИ И АКТИВОВ СТРАН-ДОНОРОВ (ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА, РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН, КОНКУРЕНТОВ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА), СООТВЕТСТВЕННО, СТРАН-ЛУЗЕРОВ.
Так что, дорогие мои, КСА и все эти дергания на Ближнем Востоке не более чем буря в стакане воды. игра идет глубже. Иран и КСА (а также и наша Россия) в ней не субъекты, увы, а объекты — фигурки на доске. Хотим стать субъектом??? ЖДля этого надо послать на Х…Й эту модель экономики. Закрыть биржи, перестать на них работать. Банк должен заниматься БАНКОВСКОЙ деятельностью в ПЕРВОЗДАННОМ ПОНИМАНИИ: осуществлять платежи, давать кредиты. Отношения между контрагентами бизнеса должны быть строго РЫНОЧНЫМИ — договорными при наличии государственного регулирования с помощью Налогового Кодекса. И ВСЯ продукция наших предприятий должна ПРОДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. А экспортеры приобретают валюту у коммерческих банков, или Центробанка, или за границей за рубли по курсу, который их устраивает. При этом движение капитала абсолютно свободное. Вот так!

ЗЫ. Сразу хочу отсечь опасения по дефициту валюты. Чтобы купить наш товар иностранцу надо купить рубли… за свою валюту в банке РФ, в том банке, где будет проходить сделка (счет сделки). Или в своем (иностранном банке). Без разницы. А учитывая наше ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ САЛЬДО даже при низких ценах на нефть — это приведет к УКРЕПЛЕНИЮ РУБЛЯ. Причем, очень сильному. Даже придется тормозить этот процесс ЦБ, чтобы не потерять конкурентных преимуществ!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*