Благодаря глобальной кампании от COVID-19 умрет 23 миллиона человек

Благодаря глобальной кампании от COVID-19 умрет 23 миллиона человек

Мир приближается к мрачной вехе в один миллион смертей от COVID-19 с момента начала пандемии. На Соединенные Штаты, где проживает всего 4,25 процента населения мира, приходится почти пятая часть смертей во всем мире, или 200 000 человек.

Открытие школ в настоящее время является фокусом усилий правящих элит по отказу от самых элементарных мер предосторожности против распространения вируса, а также растущего сопротивления рабочих и молодежи во всем мире.

В Соединенных Штатах эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают об «апокалиптическом падении», в значительной степени из-за открытия школ и колледжей. В сознательной попытке скрыть эту опасность Центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник отозвали отрывки из руководящих принципов, которые были опубликованы всего за несколько дней до этого, в которых признается, что COVID-19 в основном передается через частицы в воздухе. Отказанная информация включала следующее предупреждение: «Обычно в помещении без хорошей вентиляции этот риск повышается».

В понедельник 90 000 учеников дошкольного и специального образования вернулись в классы Нью-Йорка, крупнейшего школьного округа страны. После серии протестов со стороны учителей и родителей на прошлой неделе, в том числе в школах с плохой вентиляцией, мэр-демократ Билл де Блазио отложил полное возобновление очного обучения сотен тысяч учеников до 29 сентября, то есть через неделю после сегодняшнего дня.

Учительница протягивает руку 4-летнему Педро Гарсиа, когда он приезжает на первый день занятий в дошкольный центр Mosaic в Квинсе в понедельник, 21 сентября 2020 года в Нью-Йорке. (AP Photo / Марк Леннихан)

Повторное открытие школ по всей стране уже привело к трагедии, в том числе к гибели по меньшей мере трех учителей, о которых сообщалось только на прошлой неделе. Колледжи и университеты также были горячими точками: за последние несколько недель было зафиксировано не менее 90 000 случаев заражения. Хотя эта политика была инициирована администрацией Трампа, она была поддержана и реализована демократами, которые управляют правительствами штатов и крупнейшими городскими школьными округами.

В Бразилии , которая занимает второе место в мире по количеству смертей от COVID-19, где погибло более 137 000 человек, фашистский президент Жаир Болсонару осудил педагогов, которые выступали против небезопасных условий и протестовали против них, как «крайне левое» меньшинство, не желающее работать. . Его якобы политические оппоненты из Бразильской социал-демократической партии (БСДП) планируют к 7 октября возобновить очное обучение в Сан-Паулу, крупнейшем школьном округе Америки, с двумя миллионами учеников.

По всей Европе школы вновь открываются, несмотря на рост числа инфекций и смертей. Опрос, проведенный в Великобритании в понедельник, показал, что 82 процента школ были вынуждены отправить учеников домой для самоизоляции, потому что они не могут пройти тест на вирус. Премьер-министр Борис Джонсон по-прежнему настаивает на том, чтобы школы оставались открытыми независимо от затрат, даже несмотря на то, что ожидается, что число новых случаев заболевания вырастет до более чем 50 000 в день в течение следующих нескольких недель.

Во Франции министерство образования объявило в воскресенье, что занятия в дошкольных и начальных школах «продолжат проходить в обычном режиме», даже если у одноклассника окажется положительный результат на COVID-19. В Германии учителя и работники детских садов обвиняют государственных чиновников в намеренном сокрытии вспышки инфекций.

В Южной Африке , которая занимает девятое место в списке общего числа подтвержденных случаев, Африканский национальный конгресс на этой неделе продолжает открытие школ после задержки из-за всплеска инфекций.

Что движет этой глобальной войной против студентов, учителей и других преподавателей?

Я хочу получать этот информационный бюллетень. Я согласен с тем, что любая информация, представленная в этой форме, будет обработана в соответствии с политикой конфиденциальности и может быть объединена с другой информацией.

Признают ли они это или нет, капиталистические правительства всего мира приняли политику «коллективного иммунитета », то есть позволяя вирусу распространяться без ограничений. Даже по самым скромным оценкам, эта политика приведет к гибели более 23 миллионов человек во всем мире в ближайшие годы.

США и многие другие ведущие капиталистические страны последовали примеру Швеции, правительственные чиновники которой знали, что школы станут лучшими, но намеренно оставляли их открытыми. Как писал в марте прошлого года главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл , они сделали это «для более быстрого достижения коллективного иммунитета».

Правительства США, Франции, Великобритании и других стран указали на заявления шведских официальных лиц о том, что сохранение открытых школ не оказало заметного влияния на распространение вируса. Но власти Швеции, в которой один из самых высоких показателей смертности от COVID, с тех пор признали, что не отслеживали инфекции среди школьников. И даже более крупные вспышки, в результате которых школы закрывались, не учитывались в официальных подсчетах случаев.

Кампания по возвращению в школу продиктована не проблемами общественного здравоохранения, не говоря уже о потребностях детей, а интересами правящего класса. Отдав триллионы долларов на поддержку банков и крупных корпораций, правительства отправляют детей обратно в школу, чтобы их родители могли возобновить получение прибыли, необходимой для финансирования этой горы долгов.

Растущее осознание того, что правительства во всем мире намеренно заражают детей и учителей смертельным вирусом, вызывает огромный гнев и сопротивление среди педагогов, поскольку по всему миру проходят сотни протестов против открытия школ и колледжей.

5 августа Партия социалистического равенства (США) выступила с заявлением, в котором призвала к формированию рядовых комитетов для подготовки к общенациональной забастовке, чтобы остановить эту политику убийств. «Меры, требуемые учителями, — пишет ПВС, — соответствуют тому, что, по мнению ученых и эпидемиологов, необходимо для остановки распространения пандемии. Речь идет о двух абсолютно противоположных социальных интересах. Учителя борются за жизнь. Правящий класс борется за прибыль и смерть ».

После этого призыва к действию начала формироваться глобальная сеть комитетов по обеспечению безопасности преподавателей . Комитеты уже сформированы по всей территории США, в том числе в двух крупнейших школьных округах страны, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Комитеты сформированы в Мичигане, Техасе и Флориде. Подобные комитеты созданы в Германии , Великобритании и Австралии.

Эти комитеты независимы от профсоюзов, контролируемых корпорациями, которые старались подавить сопротивление открытию школ. Требования комитетов безопасности основаны не на интересах класса капиталистов, который обогатился за время гибели миллиона людей по всему миру, а на том, что необходимо для защиты жизни и благополучия детей, педагогов и всего общества. рабочий класс.

Ведя эту борьбу, рядовые комитеты приняли требование о немедленном закрытии всех государственных, частных и частных школ; полная защита доходов всех родителей и опекунов, которые остаются дома со своими детьми; и для триллионов долларов, переданных богатым для перераспределения для обеспечения полного финансирования государственного образования, онлайн-обучения, высокоскоростного Интернета, продовольственной безопасности, психиатрической помощи, поддержки специального образования и всех других ресурсов, необходимых для обеспечения наилучшего качества дистанционного обучениея.

Права рабочего класса, включая право на здоровье, безопасность и жизнь, зависят от международной координации его борьбы и развития мощного социалистического движения, целью которого является экспроприация правящего класса и реорганизация экономической жизни на основа общественной потребности, а не частной прибыли.

Партия Социалистического Равенства (SEP) и ее молодежное и студенческое крыло, Международная Молодежь и Студенты за Социальное Равенство (IYSSE), находятся в авангарде борьбы за мобилизацию рабочего класса на революционную борьбу против источника всех страданий, причиненных пандемии: капиталистическая система.

Мы призываем молодежь, педагогов и всех других работников присоединиться к борьбе за жизнь и рабочий класс, что является борьбой за социализм.

Женевьева Ли