BlaBlaCar закрыл сервис из COVID-19

BlaBlaCar закрыл сервис из COVID-19

BlaBlaCar временно ограничил поездки , вот такое письмо пришло на почту от них:

Дорогие друзья,

Последние несколько недель для многих из нас стали сложными и непредсказуемыми. По всему миру, в том числе в России, мы столкнулись с распространением коронавируса (COVID-19). В такие непростые времена сообщество BlaBlaCar как никогда придерживается своих главных ценностей: Свобода, Справедливость и Единство.

Учитывая темпы распространения вируса, мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей. Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок. Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо.

В прошедшие годы сообщество BlaBlaCar показало удивительное Единство, совершая совместные поездки и сокращая число свободных мест в автомобилях. Однако, в ситуации, когда важно придерживаться “социального дистанцирования”, совместные поездки не рекомендованы.

Свобода — важная ценностью нашего сообщества. Поэтому платформа BlaBlaCar продолжит работать. Мы знаем, что в некоторых случаях карпулинг является необходимым транспортным решением, например, для поездок медработников, для сотрудников продуктовых магазинов, для тех, кто присматривает за людьми, нуждающимися в уходе, и т.д.

Я бы также пару слов хотел сказать о команде BlaBlaCar, которая продолжает работать с полной отдачей, чтобы сервис оставался доступен для каждого из 90 миллионов наших пользователей, даже в такое непростое время. 700 сотрудников по всему миру сегодня работают из дома. Благодарю каждого из них за преданность нашему общему делу.

Сегодня мы не призываем вас объединиться, чтобы совершать совместные поездки. Мы призываем объединиться в решении остаться дома, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни других.

Я верю, пройдет совсем немного времени и мы вновь позовем вас в путешествие. Угроза вируса минует, мы опять захотим быть единым сообществом попутчиков, мы начнем возвращаться к прежней жизни.

Спасите жизни, останьтесь дома.

Николас Брюссон,
сооснователь и генеральный директор BlaBlaCar