Бизоны продолжают свой уход из Йеллоустоун

Бизоны продолжают свой уход из Йеллоустоун

55-летний Реймонд Рейнке, который в течение недели путешествовал по нескольким паркам США, был взят под стражу рейнджерами Национального парка Йеллоустоун, сообщает официальный пресс-релиз парка: «Мы ценим сотрудничество наших коллег-рейнджеров в национальных парках Glacier National Park и Grand Teton в связи с этим арестом. Нанесение вреда дикой природе незаконно в любом национальном парке».

Ранее, начиная с конца июля Рейнке уже неоднократно арестовывали, отметили официальные лица в пресс-релизе. 28 июля сотрудники правоохранительных органов в Национальном парке Гранд Тетон взяли Рейнке под стражу «за пьяный и беспорядочный инцидент», после чего он был помещен на ночь в тюрьму. Однако уже 31 июля Рейнке опять напился и пробрался в Йеллоустоун, где его снова поймали рейнджеры. И, видимо, накануне этой с ним встречи и произошел попавший на видеокамеры туристов инцидент.


Один из туристов захватил на видео момент, когда Рейнке подходит к бизону, стоящему посреди дороги. Животное изначально отошло от него, когда Рейнке приблизился, но тот продолжал его дразнить, пока. животное не отступило в противоположном направлении.

Этот снятый 31-го июля ролик сегодня активно обсуждается и амероблогодромом, и вообще всем миром, поскольку такого пьяного идиота встретишь не часто. Однако более важным мы видим другое, а именно: что делает бизон посреди дороги?

Теоретически инцидент мог произойти в редкий момент, когда бизон переходил дорогу, но как понятно из видео — слева от камеры обрыв и озеро, справа — крутой подъем, через который не пройдет даже танк, там градусов 70. Значит бизон топал прямо по дороге. Причем, не по центру национального парка, а где-то на периферии, поскольку в инциденте участвовали рейнджеры смежных парков Glacier National Park и Grand Teton, последний из которых частично закрыт для публики из-за появившихся трещин в скалах.

А буквально сутками ранее бизоны, бродившие по дороге, замечены в соседнем с парком штате Айдахо:

Теоретически в каждом из случаев можно предположить, что всё это были случайности. Но сначала Монтана, потом Айдахо, потом бизоны бегают по дороге на окраине парка — разве может быть такое нагромождение случайных событий?

Вывод из всего этого напрашивается простой: бизоны эвакуируются из парка, поскольку инстинктивно, как все животные, предчувствуют приближение катастрофы. Если в ближайшие дни из Йеллоустоуна опять будут сообщения о стаях удирающих оттуда белок или опять о бизонах, разгуливающих по дорогам, о тектоническом инциденте в кальдере можно будет говорить как о событии скором и неминуемом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*