Безумный Израиль собрался штурмовать базу Хмеймим

Безумный Израиль собрался штурмовать базу Хмеймим

Бывший глава израильской военной разведки генерал-майор Амос Ядлин (Amos Yadlin) говорит, что если Россия передаст Сирии систему противовоздушной обороны S-300, у Израиля не останется иного выбора, кроме как уничтожить эти комплексы, несмотря на риск конфронтации с Россией!

Генерал говорит: «С путинским С-300 армия Асада может даже запереть самолеты IAF, когда они вылетают с баз в Израиле. Израиль должен обеспокоиться».

«Израиль так же уже предупредил Россию, что уничтожит авиабазу Хмеймим, если израильские военные самолеты, пытающиеся бомбить Сирию, пострадают от российских С-300», – сообщает израильский военный аналитик Рон Бен-Ишай.

Израильские ВВС так же уже заявили, что «по качеству и количеству Израиль превосходит российскую группировку в Сирии, поэтому он может легко победить ВВС России, отправив ракеты на авиабазу Хмеймим в достаточном количестве. Тогда никакие S-400 или «Панцыри» не могут ничего защитить.

ЦАХАЛ выразился еще более радикально: «Даже с численным преимуществом русских на месте израильские коммандос могут вторгнуться на базу Хмеймим и уничтожить российские комплексы противовоздушной обороны, после чего уже подойдут истребители».

Информация Hal Turner Radio полностью подтверждается сообщениями, циркулирующими сейчас в социальных сетях. Возможно, что уже 25 сентября израильские военные будут говорить всё это прямым текстом и по телевизору. В таком случае господин Шойгу, говоря вчера про “горячие головы”, был совершенно прав.

Технически военные Израиля рассуждают правильно: сил и средств у Израиля сегодня достаточно, что бы если не разгромить Хмеймим, то нанести ему очень серьезный ущерб.

31 декабря 2017 года авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов. Было очень мало информации о нанесенном ущербе, так что никто даже не надеялся что-то узнать об использованных боевиками минометах. Но предположим, что террористы были совсем тупые и использовали для атаки 120-мм миномёт типа 2Б11, который весит 200 кг:

миномёт типа 2Б11

Прицельная дальность этого миномета порядка 5 километров. Мина может лететь и дальше, но всё что больше 5-ти – оно мало предсказуемо. Поэтому, если обстрел велся из такого оружия, это значит, что банда каких-то вонючих бородачей подошла к секретному объекту на дистанцию 5 километров до взлетки!

Слово “вонючие” мы пишем не для красоты и не случайно – человек, совершавший переход через пустыню действительно воняет довольно сильно. Собака его должна учуять. Но там, похоже, ни постов, ни собак, ни нормального патруля не было в радиусе 5 км.

И теперь, исходя из этого, представим, насколько близко к Хмеймим мог бы подойти реальный спецназ? И с арсеналом не в виде минометчика с осликом, а со всем, чем надо.

Кроме того, с моря Израилю может помочь и спецназ США. А поскольку водительских прав и карточки социального страхования ни у кого при себе не будет – американцы вполне могут сойти за израильтян. Поэтому говоря, что коммандос могут нанести сильным ущерб Хмеймим ЦАХАЛ говорит чистую правду. Но что будет дальше? У России ведь тоже есть спецназ.

И еще есть у России есть тактические ракеты. И даже большие баллистические имеются. Что будет, если спецназ Северной Кореи высадится на Гуам и вырежет там персонал пары РЛС? Что будет со спецназом понятно, но что будет потом с этой Северной Кореей?

Поэтому предлагать атаковать Хмеймим могут только очень горячие головы, которые не задумываются о последствиях. Хмеймим нужно атаковать для чего? Чтобы обеспечить действия израильской авиации. Но только после атаки этой авиабазы авиации у Израиля уже не будет. А если вмешаются еще и США, то, боимся, авиации не будет уже нигде, поскольку при ядерной зиме самолеты скорее всего не летают.

Кстати, Слухи в социальных сетях, говорящие о караванах самолётов, прибывающих из России в Хмеймим, подтвердились первыми фото, сделанными 22-23 сентября и размещенными в социальных сетях:

караван самолетов в Сирии

С-300 в Сирии

Таким образом, за радиоэлектронный купол над Сирией все наблюдатели могут не волноваться.

радиоэлектронный купол над Сирией

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*