Безработица в США 26 миллионов, а фондовый рынок растет

Безработица в США 26 миллионов, а фондовый рынок растет

Безработица в США продолжает расти на фоне санкционированного правительством закрытия экономики.

Первоначальные заявки на пособие по безработице за неделю составили 4,4 млн. В четверг, в результате чего общее число превысило 26 млн., А уровень безработицы составил 15% .

Вопрос, который мне задают больше всего: «Кто покупает этот фондовый рынок?»

Многие инвесторы считают, что фондовый рынок развалился, говоря, что он полностью отделился от реальности на Мэйн-стрит. Я согласен, что фондовый рынок не отражает экономику. Есть много причин для этого, и детали будут предметом будущей колонки.

Обратите внимание на следующее:

  1. Целая система создана для инвесторов, чтобы покупать акции и держать их в акциях. Подробнее см. « Уолл-стрит хочет, чтобы вы поверили, что все хорошо ».
  2. Диаграмма показывает, что до прошлой недели около 65% роста на фондовом рынке было связано с сокращениями. В этом увеличении есть несколько элементов, с которыми должны ознакомиться все инвесторы. Эти элементы подробно описаны в « Сила, которая подтолкнула ралли фондового рынка, исчерпает себя на этой неделе ».
  3. Начните с предпосылки, что, даже если безработица достигает 20%, 80% людей все еще работают.
  4. Большинство людей, которые теряют работу, зарабатывают меньше среднего и работают в сфере услуг. Как правило, они не вкладывают средства в фондовый рынок, поскольку у них обычно нет ресурсов для инвестирования.
  5. Люди, которые обычно инвестируют в фондовый рынок, по-прежнему имеют свою работу. Они по-прежнему вносят вклад в свои 401 (к) с, что создает покупки.
  6. График показывает резкое падение, которое коснулось верхней полосы «зоны поддержки» и быстрый отскок к нижней полосе зоны сопротивления. История говорит нам, что быстрые движения рынка не изменяют поведение инвесторов, управляющих деньгами и учреждений одинаково.
  7. История говорит нам, что для изменения человеческого поведения требуется длительная боль. В кризис коронавируса боль не была продолжена для инвесторов фондового рынка.
  8. Существуют многочисленные неподтвержденные доказательства того, что предусмотрительные инвесторы стали очень осторожными, но они составляют лишь небольшую часть от общего числа.
  9. У некоторых благоразумных инвесторов, включая управляющих деньгами, часто нет иного выбора, кроме как держать свой нос и покупать акции на растущем рынке. Ожидается, что многие управляющие деньгами побьют свои базовые показатели. Для них отставание слишком далеко — карьерное самоубийство.
  10. Многие инвесторы считают, что у них есть законные причины для покупки — денежные стимулы, фискальные стимулы, отложенный спрос и потенциальное лекарство от коронавируса и вакцинация.
  11. В целом, когда выходит отчет о плохих рабочих местах, инвесторы покупают, потому что считают, что перевес был снят.
  12. Базовый индекс фондового рынка S & P 500 SPX, -0,05% сосредоточено в Microsoft MSFT, -1,21%, Apple , AAPL, -0,38%, Amazon AMZN, + 1,52% и Facebook FB, + 1,56%, Инвесторы считают, что эти акции в безопасности, наряду с акциями полупроводников, такими как AMD AMD, -0,03%, Intel INTC, -1,76% и Micron Technology MU, -0,31%, Инвесторы имеют шоры и отказываются видеть риски в этих акциях.
  13. Идет забастовка продавцов.