Безопасность во время путешествии

Безопасность во время путешествии

Подготовка к риску может быть ошеломляющей, но это не должно восприниматься посетителем. —

Любое большое собрание людей, такое как деловая конференция, представляет риски для безопасности, на которые организаторы мероприятия должны быть готовы ответить.

В последние годы это стало более сложным, поскольку несколько основных угроз стали более распространенными. Согласно недавнему отчету компании BCD Travel, изменение климата привело к увеличению частоты тяжелых погодных явлений и даже к увеличению риска вспышек заболеваний . Глобальная напряженность и рост поляризации политических кандидатов также оказали влияние на безопасность событий.

Теперь главный вопрос для организаторов мероприятий — как эффективно подготовиться к таким рискам, при этом удостоверившись, что мероприятие приветствует и доставляет удовольствие посетителям.

Присоединяйтесь к 250 000 руководителей туристических компаний, которые уже читают нашу ежедневную новостную рассылку. Зарегистрируйтесь ниже.

«Будь то наводнение в Южной Африке или сильный град в Гвадалахаре, Мексика, путешественники все чаще сталкиваются с нарушениями, вызванными экстремальными природными явлениями», — говорится в докладе. «По данным Всемирной организации здравоохранения , крупные вспышки смертельных заболеваний становятся « новым нормой ». Изменение климата, истощение тропических лесов, большое и очень мобильное население, слабое правительство и конфликты делают вспышки болезней, таких как Эбола, холера и желтая лихорадка, более вероятными и более легкими для передачи ».

Далее в отчете цитируется рост «популистских и часто правых политиков», избираемых по всему миру, как еще одна угроза безопасности посетителей, а также экономическая неопределенность и нестабильность, вызванные Brexit.

«Политические доктрины некоторых из этих новых лидеров и их сторонников могут угрожать путешественникам из-за этнической принадлежности, пола или сексуальной ориентации», — говорится в отчете. «Намереваясь бросить вызов сложившейся практике, эта новая порода национального лидера может нарушить дипломатические традиции, которые помогли разрядить международные споры и поддержать статус-кво на десятилетия».

По словам Джейсона Портера, вице-президента частного охранного агентства Pinkerton, для организаторов мероприятий важно иметь комплексный и гибкий план обеспечения безопасности, так как характер и серьезность угроз постоянно меняются .

«Ключевым моментом является возможность объективно проанализировать все ваши риски по всем направлениям, выявить ваши угрозы и определить вероятность этих угроз», — сказал он. «Но это очень индивидуальный процесс. Вы не можете просто подойти к событию из сценария контрольного списка ». В зависимости от размера места, места и темы мероприятия риски будут очень разными.

Обычные методы борьбы с риском включают использование металлоискателей, проверку сумок участников и даже использование программного обеспечения для распознавания лиц. Однако, когда речь идет о катастрофических событиях, таких как стихийные бедствия, очень важно иметь план реагирования. Для этого Портер рекомендует нанять частную стороннюю охранную компанию.

При этом организаторы должны убедиться, что их планы не настолько властны, чтобы это негативно сказывалось на опыте участников. Это может быть жестким, чтобы сбалансировать, особенно планировщики хостинг очень большое событие, или тот, который сосредотачивается вокруг спорной или политическую темы, которая, скорее всего, чтобы привлечь негативное внимание, сказал Портер.

«Повсеместно, главное, что нужно принимать во внимание большинству мероприятий, — это то, что они должны быть в состоянии разработать план безопасности, который идет по тонкой грани создания безопасной среды и создания открытой и гостеприимной среды, которую посетители хотят посетить, », Сказал он, добавив, что это та область, с которой борются многие организаторы.

Если планировщики не соблюдают правильный баланс, они рискуют создать негативный опыт конференции, что может помешать посетителям вернуться в будущем.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

По иронии судьбы, некоторые из инструментов, наиболее полезных для выявления и борьбы с риском, могут также сделать компанию уязвимой в других отношениях. Искусственный интеллект и машинное обучение могут помочь в отслеживании моделей риска, а также могут проверять посетителей, но также увеличивают объем данных, которые могут быть потенциально утечны или украдены.

«Искусственный интеллект и распознавание лиц — это будущая технология, которую мы видим больше в использовании планирования мероприятий и крупных соглашений. И это создает совершенно другую оговорку о потенциальных рисках и других вопросах, которые следует учитывать », — сказал Портер. «Когда у вас есть эти технологии, вы можете спуститься в глубокую кроличью нору».

Это усложняется еще и разнообразием правил конфиденциальности данных, которые могут меняться в зависимости от того, в какой стране находится мероприятие или откуда посещают посетители. Например, в Европе действуют более строгие правила конфиденциальности данных, чем в США, и мероприятия, принимающие европейских посетителей, должны убедиться, что их политика в отношении данных соответствует Общему регламенту ЕС о защите данных. .

Портер предполагает, что специалисты по планированию имеют четкое представление о том, кому принадлежат собираемые данные и как они будут утилизироваться, и устанавливают строгие границы того, как эти данные можно и нельзя использовать. С учетом сказанного, никакая подготовка не будет идеальной.

«В современном мире мы наблюдаем новые утечки данных через месяц», — сказал Портер. «Каждый раз, когда вы находитесь в среде с большим объемом данных, вы должны создать план управления кризисом. Так что, если вы обнаружите, что есть нарушение, кто что будет делать? Какие у нас планы по созданию этого? Как мы будем правильно реагировать на это? Вы должны иметь надежный протокол на месте ».