Бейрут взорвали гафниевой бомбой

Бейрут взорвали гафниевой бомбой

4 августа 2020 года в ливанской столице Бейрут произошел колоссальный взрыв, мощность которого, судя по кадрам с места событий, следует измерять в килотоннах:

Несколько видео очевидцев, которые находились в относительной близости от эпицентра:

Разрушения, как можно видеть, колоссальные:

Количество погибших будет исчисляться сотнями, а раненых тысячами:

Взрывов было два – второй, более сильный, был чем-то наподобие детонации, что хорошо видно на замедленном видео:

Официальное объяснение катастрофы – взрыв на фабрике фейерверков, что есть бред невообразимый. Фабрики взрываются так:

Таким образом фейерверки тут не при чем – среагировало настоящее взрывчатое вещество, высказывается даже версия об атомной бомбе, которую Иран пытался переправить в Израиль, но что-то не сработало.

Имея в наличии только кадры с места события рассуждать о причинах взрывах – дело пустое и неблагодарное. Единственное, что может сразу сказать – взрыв был не ядерный, поскольку ядерный взрыв сопровождается одномоментным выбросом электромагнитной энергии, которая немедленно вывела бы из строя все мобильные телефоны в округе. Но раз видео есть – значит атомной бомбы нет.

Что взорвалось – можно только гадать и первое, что приходит в голову – Израиль нанес удар по какой-то важной базе Хезболлы, после чего у них там взорвалось все, что было. Однако, последствия детонации не позволяет так думать, поскольку первый взрыв был излишне мощный для уничтожения банды каких-то выродков. Ну и зачем Израилю такая головная боль, сейчас же кричать про израильскую военщину будет весь мир?

Поэтому следующий вариант – это самопроизвольная детонация какого-то склада Хезболлы, например, какой-то особо тупой молодец врезал по ракете молотом. Однако и это скорее всего исключено, поскольку вряд ли Хезболла хранит взрывчатое вещество в слитках размером с вагон. Кроме того, кроме взрывчатых веществ там должны были быть и уже изготовленные/купленные снаряды, которые при взрывах на складе потом часами стреляют, как фейерверки. Этого тоже нет.

Таким образом остается третий вариант – вариант оружия на каких-то новых физических принципах. Например – гафниевая бомба или, скорее, что-то в этом роде, поскольку гафниевый боеприпас тоже убивает электронику.

Есть ли подобное оружие у Израиля? Есть скорее всего, но нужно ли Израилю лупить этим по Бейруту и поднимать крик на весь мир? Нужно ли это США, где такая бомба тоже скорее всего есть? Поэтому “происки сионистов” и “американские империалисты” отпадают сразу. Иран – теоретически может быть, но маловероятно – до гафниевых бомб революционеры еще не доросли.

А вот какие-нибудь глобалисты тут на самом переднем крае, поскольку гафниевую бомбу на Хезболлу не повесить никак и все стрелки теперь на Америку и Израиль – то есть идеальный способ обострить ситуацию. И она уже обострена до предела, так что следим за развитием событий.