Бегство инвесторов из Прибалтики означает, что санкции России работают

Бегство инвесторов из Прибалтики означает, что санкции России работают

После начала санкционного противостояния стран Запада и России в Москве были предприняты не только зеркальные меры. В российском руководстве лишили страны Прибалтики возможности экспорта продукции на рынок РФ, а также значительно ограничили транспортные потоки. Эти меры возымели наиболее разрушительные последствия для Латвии.
Если ранее о масштабах урона от ответа РФ на санкции Запада говорили эксперты, то теперь о плачевном состоянии латвийской экономики можно судить по тем мерам, которые начали предпринимать представители бизнеса с целью минимизации убытков. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

По данным издания, в последнее время в латвийских новостях появилось неожиданно большое количество новостей касательно распродажи крупных активов, а также других видов сделок с ними. Одним из центральных объявлений является продажа 110 000 га леса в стране. Стоимость данной сделки оценивается в 150-200 млн евро.

Но как выяснилось, подобные операции проводятся не только в глухих лесах страны, но и в городской среде. Ранее в новостях проходили сообщения о том, что из Латвии в срочном порядке начали уходить крупные иностранные компании (Prisma, Statoil и ряд других). В числе «беглецов» значатся и банковские организации, в списке которых — Deutsche Bank и Eesti Krediidipank.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*