Банды в Чикаго вышли против полицейских

Банды в Чикаго вышли против полицейских

В воскресенье, приблизительно в 14:30 местного времени в Чикаго начались беспрецедентные мародерства и беспорядки.

Первым поступило сообщение о вооруженном человеке, ограбившим магазин в районе Энглвуд. Убегая от выехавшей на место полиции преступник открыл по полицейским огонь, был ранен и доставлен в больницу Чикагского университета в неизвестном состоянии. Однако, пропаганда бунтовщиков заявила, что полиция застрелила ребенка.

Сразу после этого инцидента в районе 56-й улицы была замечена организованная группа мародеров из 30-ти человек, которая мчалась сквозь город на автомобилях, забитых горами краденого. Столкнувшись с полицией мародеры вступили в перестрелку.

Толпы мародеров были замечены и возле разгромленного банка PNC на пересечении улиц Гурон и Стейт, в то время как близлежащие магазины также были разграблены мародерами.

После этого стали поступать сообщения о нападениях на многие десятки магазинов и коммерческих предприятий, в результате чего полиция оказалась просто не в силах остановить этот вал грабежей.

К погромам присоединилась и АНТИФА, после чего к грабежам добавились разбитые стекла и поджоги автомобилей. Интернет завален роликами, на которых обезумевшие люди громят банки, магазины, бегут с целыми мешками украденного. Время от времени где-то раздаются выстрелы.

Для борьбы с мародерами и беспорядками власти попытались ограничить передвижение по городу, заблокировав тоннели, путепроводы и мосты, однако от этого ситуация только ухудшилась: полицейские перестали получать подкрепления и, как следствие, в некоторых районах оказались в меньшинстве перед лицом беснующихся вооруженных толп.

В общем, если у вас есть соседи, которые голосовали за демократов в 4-м и 5-м поколении, – поблагодарите их за некоторые неудобства. А если вам происходящее нравится – то голосуйте только за демократов, продолжение они вам с радостью обеспечат.

Несколько лет назад на одном из американских военных форумов широко обсуждался пост офицера полиции, служащего в довольно высоких инстанциях и потому видящему ситуацию как бы сверху. Тема началась с роста преступности, с которой коррумпированная полиция ничего не делает, поэтому товарищ офицер объяснил народу все популярно и на пальцах.

Сто, и тем более двести лет назад закон в населенном пункте соблюдал один человек – выборный шериф, у которого была пара помощников. Он знал всех жителей в лицо, поэтому таких понятий как “воровство” и “грабежи” в Америке XIX века не существовало – гопника вычисляли уже на входе в город, что отлично продемонстрировано в начале фильма про Рэмбо и первую кровь. То есть шериф городка уже по роже парня понял, что он не местный и что с ним будут проблемы, после чего попытался решить проблему в зародыше. В кино этого не получилось, но в реале получается на ура и система, сложившаяся еще на Диком Западе отлично работала двести лет.

Однако, с развитием мегаполисов и появлением такого понятия как миграция, систему, рассчитанную на XIX век никто менять и не думал и власти рассуждали просто: раз население города увеличилось в 10 раз, то и полицейских должно быть больше в 10 раз. На раннем этапе принцип срабатывал – просто качество работы полиции ухудшилось, но когда этот принцип стали применять к мегаполисам – он уже вообще перестал работать и сложилась ситуация, когда копов стало на порядки меньше, чем потенциальных мародеров.

Сводится это к следующему. Пока люди боятся полиции, то преступлениями занимаются только особо отчаянные граждане и члены уличных банд. При этом каждый раз, выходя на дело они понимают, что есть очень большой шанс сесть за решетку или получить пулю в голову. Но рано или поздно в результате тех или иных событий сложится ситуация, когда риски упадут и пойти грабить банк отважатся обычные гопники. В этой ситуации сил у копов не хватит – грабить и убивать будут повсюду. А если к гопникам добавятся и обычные граждане, доведенные до мародерства уважительными причинами – то копам придется уже не спасать чье-то имущество, а свои задницы, поскольку их будет вообще мизерное количество на фоне общей массы с ломами.

И поэтому полицейские, которые с мозгами, давно прикидывали такие варианты и ждала часа Ч – то есть когда все буйные пойдут громить магазины. Одни увольнялись или переходили на другую службу, другие дергали за рукав власти, требуя увеличить финансирование и набрать новый дополнительный штат, третьи просто сидели в ожидании этого часа Ч, чтобы сделать ноги: математика 1/100 очень простая и не оставляет шансов.

Когда этот час Ч наступит и по какой причине копы не знали. Инициировать его могло стихийное бедствие, война, еще какие-то глобальные проблемы. Но как сейчас оказалось – час Ч получился просто на ровном месте. Полиция Чикаго УЖЕ не справляется, хотя, судя по кадрам с места действия – на улицы вышли еще не все буйные. Но, как только они увидят товарищей, хвастающихся трофеями, добытыми без боя – они тоже выйдут на промысел. А после этого, когда предприниматели закроют все свои лавочки, очередь идти на промысел настанет и у нормальных людей, поскольку купить ничего уже будет нельзя. И тогда начнется хаос по полной программе.

Если этот хаос распространится на всю Америку – страна рухнет, а вместе с ней накроются мировая банковская система, цепи поставок, интернет и, самое главное – баланс планетарных сил. А после этого начавшийся в Чикаго бардак распространится уже на весь мир, так что следим за развитием событий.