Балтиморе предотвращен теракт

Балтиморе предотвращен теракт

В понедельник, 9 сентября чиновники по чрезвычайным ситуациям в Балтиморе эвакуировали большую часть центра города после того, как в гараже одной из самых почтенных компаний города был обнаружен заброшенный фургон, загруженный 1000 галлонами бензина (3785 литров).

Всё началось с того, что в районе 11 часов утра в полицию поступил звонок о подозрительном транспортном средстве в гараже по адресу: улица Э. Пратт, 100, где базируется здание T. Rowe Price – один из крупнейших частных работодателей города. Чиновники быстро начали эвакуацию и из небоскреба, и из нескольких смежных высотных зданий.

Операция вызвала определенные волнения среди местных жителей, поскольку сегодня как бы символичная дата 9/9/19 и приближается 11 сентября. Людей можно было понять, когда все улицы, ведущие к центру города были перевязаны ограничительными желтыми лентами.

По словам Брайана Льюбарта, менеджера инвестиционного гиганта T. Rowe Price, здание которого попало в выпуски новостей, к вечеру понедельника было эвакуировано около 1000 сотрудников фирмы. При этом T. Rowe Price давно перенес основные торговые операции в офисы за пределами города и в небоскребе были немногие сотрудники.

«Нашим главным приоритетом является безопасность наших сотрудников», – сказал Льюбарт в интервью. Тем не менее компания, которая управляет активами в размере 1,07 триллиона долларов, с 15 часов не работает, ожидая когда её сотрудникам можно будет вернуться в главное здание.

Чиновники сначала начали эвакуировать так же небоскреб E. Pratt St., где находятся офисы PricewaterhouseCoopers, но примерно через 80 минут аварийные бригады стали расширять зону эвакуации, включив в нее торговый центр Gallery, отели Renaissance Baltimore Harborplace и Brookshire Suites. Затем, около 13:30, была полностью эвакуирована вся прилегающая улица.

При этом по ходу эвакуации во всех зданиях выли сирены тревоги, что заставило людей лишний раз провести аналогии с 11 сентября.

Полиции Балтимора, приехавшей на вызов к фургону, помогли агенты ФБР, которые занимаются контрабандой алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Именно они взяли под контроль прилегающие районы, оцепили улицы и успокаивали жителей, рекомендуя избегать центра города, пока власти проводят расследование.

Как выше уже было замечено – сегодня на календаре 9 сентября, то есть 9//9/19 – довольно символическая дата, а в среду будет 9/11/19 – то есть день еще более символический, на который демократы зачем-то затеяли инициацию импичмента Дональда Трампа. На этом основании многие люди в США уже несколько дней ждали чего-то подобного и теперь, как говорится – никогда такого не было и вот опять.

Если бы какой-то фургон с бочкой солярки нашли на каком-то ранчо в глубинах Техаса – то вопросов никаких бы ни к кому не было: мало ли, человек решил запастись топливом на случай БП. Но тут центр города, деловые офисы и не бочка солярки, а почти 4 тонны бензина. И не в бензовозе, что позволило бы предположить забытый резерв, поставленный на хранение, а в фургоне, то есть хранение намеренно было скрытным.

Наконец всё это развернулось в г. Балтимор, жители которого не могут спать по ночам с 2002-го года, когда на экраны вышел фильм “Цена страха”, по сюжету которого какие-то террористы взрывают в Балтиморе атомную бомбу:

В общем, ситуация довольно странная и в Балтиморе определенно кто-то готовил теракт. Но какой теракт и когда? Тут уже могут быть разные варианты.

Например, грузовик мог быть своего рода закладкой, то есть гипотетические террористы загодя расставили такие грузовики (в том числе и со взрывчаткой) по местам, а в час Ч, когда на теракт придет команда – им останется только доставить на места детонаторы и нажать кнопки.

Так же возможно, что какой-то теракт готовился прямо сейчас, был запланирован или на сегодня, или на 11 сентября. Естественно, для крупного теракта 4 тонн бензина мало, но это мог быть как бы “разминочный” взрыв, или теракт для отвлечения внимания от основного места диверсии.

Наконец, всё это может быть частью глобального фальшфлага, к которому постепенно начинают готовить публику. Если, например, 11 сентября в порту Балтимора взорвется танкер, то людям нужно будет объяснять, что он там делал и почему взорвался. Но если накануне взрыва танкера в городе найдут пару припаркованных заброшенных топливозаправщиков, то уже всем и сразу будет понятно, что какие-то террористы планировали “бензиновый фейерверк”.

Какая из версий самая правильная мы, как обычно, не знаем, но все покажет 11 сентября и развитие событий.

ОБНОВЛЕНИЕ.

Как сообщает сайт пожарной охраны Балтимора, на одном из пригородных шоссе (пересечение Ebenezer Road и Pulaski Highway) найдет еще один фургон с топливом. На этот раз в фургоне находилось 660 галлонов (2498 литров) бензина.