Баку просто раздавил армян на поле боя

Баку просто раздавил армян на поле боя

9 октября 2020 года Министерство обороны Азербайджана реализовало обновленную карту ситуации по Нагорному Карабаху, где за две недели боев было отвоевано у Армении порядка 1/3 территории:

Военная карта Нагорного Карабаха

Как можно видеть, ситуация на фронтах слегка отличается от вангований прославленных военных экспертов, которые еще недавно, комментируя отступление армянской армии, переходящее в паническое бегство, объясняли это умными словами про “высокую оперативную емкость” оставленных территорий. То есть действуя на равнинах, армия Азербайджана может реализовать свое численное преимущество, но в ущельях, в районах с низкой оперативной емкостью, 300 армянских чудо-богатырей устроят туркам Фермопилы:

Как видно из контурной карты МО Азербайджана – Фермопил не получилось и сейчас в методички пропагандистов пошла команда про новую тактику в стиле Кутузова, который будучи наголову разбит “тактически отступил” и сжег Москву. То же самое, что и французов ждет теперь и Азербайджан: пока армяне просто делают вид, что отступают, а на самом деле они заманивают врага в ловушку. И чтобы азербайджанцы заманивались быстрее – армяне десятками единиц бросают танки, БМП и прочую технику, используя их как приманку:

Техники бросается очень, очень много – только 6 октября Азербайджан собрал в качестве трофеев 27 штук Т-72:

Очевидно, что главный капкан армянское командование планирует устроить противнику в Ереване – танки Азербайджана войдут в город, ловушка захлопнется и армянские военные сожгут свою столицу.

Второе направление армянской военной мысли – это использование голографических установок типа Blue Beam:

Инновация, вне всякого сомнения, впечатляющая и на месте начальников в Ереване мы бы сделали шоу побольше, подняв его километров на 800 – чтобы о подвигах Армении знали даже в соседних звездных системах, а жители Баку, как увидели это – то сразу устрашились.

Полезную инновацию можно использовать и союзникам Армении, демонстрируя гражданам процесс вставания с колен в реальном времени – курс валют, строительство оборонных сооружений на Рублевке, походы яхт-флотов с целью демонстрации флага и прочие достижения. Гражданам РФ сейчас неудобно и они вынужден следить за успехами страны из твиттера.

Тем временем азербайджанцы, как простые и отсталые люди, действуют по старинке и 9 октября они уничтожили очередную РЛС российского производства:

Этот не имеющий аналогов пепелац называется П-18 «Терек», про который разработчики пишут следующее:

РЛС П-18 предназначена для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.

«Терек» – РЛС не новая, стояла на вооружении еще во времена Варшавского договора, однако в Армении таких установок нет: все модернизированы до уровня П-18М по стандартам 2008-го года. На бумаге этот чудо-пепелац видит F-35 за 400 километров, но в реале он не увидел турецкий БПЛА, висящий прямо над ним. И это очень тревожная ситуация не только для военных России, но и для всего мира.

Конфликт Турции и России не за горами. Произойдет ли первое столкновение в Армении, в Сирии или в Ливии – мы не знаем, но произойдет обязательно, это отражено в десятках пророчеств, да и геополитическая ситуация к тому идет. И сейчас, наблюдая поединки турецких БПЛА с не имеющей аналогов техникой можно предположить, что разгром передовых частей РФ турками будет капитальный. В первые часы войны будут уничтожены все российские системы ПВО, после чего в действие вступит авиация и довершит разгром. Москва, естественно, с таким щелчком по носу не смирится и схватится за тактическое ядерное оружие, последствия чего будут непредсказуемы.

У Турции ядерного оружия нет, но есть союзник Пакистан, у которого оно есть. Так же кроме ядерного, в военных арсеналах существует еще и химическое оружие, поражающий эффект от которого не ступает тактическим ядерным зарядам. В результате Кавказ – маленький и один самых комфортных для проживания регионов планеты превратится в помойку, где ничего не будет расти в ближайшие 300 лет. И это еще при хорошей перспективе, поскольку к конфликту может подключиться NATO и дело дойдет до глобального обмена ударами. Именно этим всё может и закончится, так что следим за развитием событий.