Байден взялся за избирателей Трампа

Байден взялся за избирателей Трампа

Республиканские члены Конгресса, голосовавшие против удостоверения президентской победы Джо Байдена, даже после того, как толпа ворвалась в Капитолий, подвергаются критике со стороны критиков в их округах, которые требуют их отставки или изгнания.

Протестующие, редакции газет и местные демократы призвали законодателей уйти в отставку или же их коллеги вышвырнули их. Палата представителей и Сенат могут отстранять членов двумя третями голосов либо большинством голосов порицания или выговора.

Конгрессмен Мэдисон Коуторн «должен быть привлечен к ответственности за свое подстрекательское поведение и за последствия, проистекающие из этого поведения», — написала группа официальных лиц-демократов в письме с просьбой к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси изгнать первокурсника из Северной Каролины, принесшего присягу. 3 января.

Коуторн заявил, что по конституции он обязан проголосовать против Байдена. Он осудил насилие во время нападения в среду, но сравнил его с протестами прошлого лета по поводу жестокости полиции. Эти демонстрации ни разу не прорвали правительственное здание во время официальных дел.

Офицер полиции Капитолия погиб, а офицер застрелил женщину из толпы. Еще три человека умерли в результате неотложной медицинской помощи в хаосе, который заставил законодателей и сотрудников скрываться, когда бунтовщики бродили по залам одного из самых священных зданий Америки.

Пелоси и другие лидеры демократов в Конгрессе настаивают на импичменте президенту Дональду Трампу за подстрекательство к восстанию и отказ принять меры по прекращению насилия. Но они умалчивают о том, следует ли наказывать законодателей, поддержавших ложные утверждения о мошенничестве на выборах, которые привели к рукопашной схватке.

Большинство предыдущих исключений было для членов, которые поддерживали Конфедерацию во время гражданской войны или для получения взяток.

В субботу в Сент-Луисе несколько сотен человек протестовали против сенатора Джоша Хоули, первого республиканца от штата Миссури, который возглавил усилия в Сенате по отмене выборов Байдена. Протестующие нарисовали крупными желтыми буквами «ОТПУСК ХОЛИ» посреди улицы.

Караван из примерно 40 автомобилей окружил офис сенатора Рона Джонсона в Мэдисоне, штат Висконсин, убеждая его подать в отставку. Джонсон первоначально поддержал безосновательные заявления Трампа о фальсификации выборов, но после беспорядков он проголосовал за победу Байдена. Джонсон осудил насилие, но не стал отказываться от обвинений в мошенничестве на выборах.

Редакционные советы двух крупнейших газет Висконсина призвали Джонсона уйти в отставку, присоединившись к редакционным статьям, опубликованным по всей стране, которые были нацелены на политиков Республиканской партии.

The Houston Chronicle, долгое время критикующая сенатора Теда Круза, заявила в редакционной статье, что республиканец точно знал, что он делает и что может случиться, когда он выйдет в сенат, чтобы оспорить результаты выборов.

«Этих террористов не было бы у Капитолия, если бы вы не поставили этот абсурдный вызов результатам 2020 года», — писала газета.

Круз назвал нападение отвратительным террористическим актом, но продолжает настаивать на создании комиссии для расследования президентских выборов.

В Алабаме газета Decatur Daily призвала местного представителя Мо Брукса уйти в отставку. York Dispatch в Пенсильвании заявила, что конгрессмен Скот Перри является «позором для Пенсильвании и нашей демократии», и, если он по-прежнему считает выборы Байдена фальсифицированными, ему следует уйти в отставку, потому что это означает, что его избрание тоже было фальшивым. Перри осудил насилие в Капитолии.

Danville Register & Bee в Вирджинии заявила, что ее представителю Бобу Гуду необходимо уйти, потому что его слова попали в спички, которые привели к разрушительным мобам. Гуд сказал, что он голосовал за защиту своих избирателей.

Вторгшиеся сторонники Трампа «столкнулись с сотрудниками службы безопасности, в результате чего были ранены и даже погибли», — написала редакция газеты. «И вы так же виновны, как и они».

Ассошиэйтед Пресс
Опубликовано 10 января 2021 г.