Байден отменил запрет Трампа на трансгендеров в армии

Байден отменил запрет Трампа на трансгендеров в армии

ВАШИНГТОН (AP) — В понедельник президент Джо Байден подписал указ, отменяющий политику Пентагона эпохи Трампа, которая в значительной степени запрещала трансгендерам служить в армии.

Новый приказ, который Байден подписал в Овальном кабинете во время встречи с министром обороны Ллойдом Остином, отменяет запрет, введенный президентом Дональдом Трампом в твите в течение первого года его пребывания у власти. Он немедленно запрещает любому военнослужащему быть вынужденным уволиться из армии на основании гендерной идентичности.

Решение было принято в связи с тем, что Байден планирует обратить внимание на вопросы справедливости, которые, по его мнению, продолжают омрачать почти все аспекты американской жизни. В преддверии его инаугурации переходная группа Байдена распространила меморандум, в котором говорилось, что Байден планирует использовать свою первую полную неделю в качестве президента «для продвижения справедливости и поддержки цветных сообществ и других недостаточно обеспеченных сообществ».

Подписывая приказ в понедельник, Байден сказал: «Я делаю так, чтобы позволить всем квалифицированным американцам служить своей стране в военной форме».

«Америка сильнее дома и во всем мире, когда она инклюзивна. Военные — не исключение », — говорится в приказе. «Позволить всем квалифицированным американцам служить своей стране в военной форме — это лучше для военных и лучше для страны, потому что объединенные силы — более эффективная сила. Проще говоря, это правильно и отвечает нашим национальным интересам ».

Приказ предписывает министерствам обороны и внутренней безопасности предпринять шаги по выполнению приказа для вооруженных сил и береговой охраны. И в нем говорится, что они должны пересмотреть записи военнослужащих, которые были уволены или им было отказано в повторном зачислении из-за проблем с гендерной идентичностью в соответствии с предыдущей политикой.

Он требует, чтобы ведомства представили президенту отчет о своей работе в течение 60 дней.

Остин в своем заявлении выразил поддержку изменениям и сказал, что Пентагон в течение следующих двух месяцев будет работать над реализацией новой политики.

«Я полностью поддерживаю указание президента о том, что все трансгендеры, которые хотят служить в вооруженных силах США и могут соответствовать соответствующим стандартам, должны иметь возможность делать это открыто и без дискриминации», — сказал Остин. «Это правильный поступок. Это еще и умный поступок ».

Члены Конгресса и защитники приветствовали подписание.

«Это победа политики, основанной на фактах, над дискриминацией», — сказал Аарон Белкин, исполнительный директор Palm Center, который исследует и защищает дискриминацию ЛГБТК. «Инклюзивная политика облегчит трансгендерам выполнение их работы и выполнение своих задач».

Политика Трампа вызвала ряд судебных исков, в том числе от трансгендеров, которые хотели пойти в армию и оказались заблокированными.

«Моя высшая цель — служить своей стране в вооруженных силах США, и я боролся с этим запретом, потому что знаю, что имею право служить», — сказал Николас Тэлботт, начинающий военнослужащий, участвовавший в одном из судебных процессов. «Я взволнован и рад, что меня и других трансгендерных американцев теперь можно оценивать исключительно по нашей способности соответствовать военным стандартам. Я с нетерпением жду возможности стать лучшим служащим, которым могу быть ».

Ничего себе, что творит Байден. Просто идет разложение американского общества.

«Политические кампании сегодня — это все второстепенные шоу, все почести, напыщенность, блеск и речи. По большей части они не связаны с основным делом — научным изучением партии, снабжением публики партией, кандидатом, платформой и выступлениями, а также продажей публике этих идей и продуктов ».

— Эдвард Бернейс , Пропаганда (1928)