Байден оказался связан с Батуриной

Байден оказался связан с Батуриной

Сенаторы США Рон Джонсон и Чак Грассли заподозрили сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена Хантера в получении денег от предпринимательницы, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, которую признали самой богатой женщиной России.

По утверждению Джонсона и Грассли, Хантер Байден получал деньги от Батуриной на протяжении нескольких лет. Речь идет о миллионах долларов сомнительного происхождения. В числе тех, кто отправлял деньги сыну кандидата в президенты США, есть также лица, связанные с Коммунистической партией Китая.

Как говорится в докладе, Батурина перевела на счет американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден, $3,5 млн. 11 переводов на сумму $392 тыс. прошли через указанную компанию на счет BAK USA LLC.

Назначением всех платежей называется кредитный договор. BAK USA LLC занималась производством планшетов вместе с партнерами из Китая. В 2019 году компания стала банкротом. В расследовании сенаторов говорится, что переводы от российской предпринимательницы «были обнаружены из-за сообщений о возможной преступной деятельности Батуриной».