Азиатские рынки падают, иена и золото растут в связи с ростом вирусных опасений

Азиатские рынки падают, иена и золото растут в связи с ростом вирусных опасений

Азиатские акции в пятницу упали, так как аналитики предупреждают, что нестабильность, которая характеризовала рынки во время кризиса коронавируса, вероятно, сохранится еще некоторое время.

В то время как правительства и центральные банки развязали или готовятся к развертыванию мер стимулирования, быстрое распространение этой болезни и рост числа смертей увеличивают нагрузку на экономику и вызывают обеспокоенность по поводу всемирной рецессии.

И, видимо, конца этому нет — почти 100 000 человек в 85 странах уже заражены — инвесторы бегут из рискованных активов, таких как акции, в безопасные районы, включая иену и золото.

«Все, что мы знаем сейчас, это то, что мы не понимаем, что произойдет дальше», — сказал Bloomberg TV Майкл Шаул, глава Marketfield Asset Management.

«Вероятно, пройдет четыре, шесть, восемь недель, прежде чем мы получим какую-либо полезную информацию о том, какова траектория вируса и как выглядят реальные экономические последствия».

Эпидемия привела к хаосу в международных деловых, туристических, школьных и спортивных мероприятиях, и Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу того, как справляется со вспышкой.

В нем говорится, что «длинный список» стран не показывает «уровень политической приверженности», необходимый для «соответствия уровню угрозы, с которой мы все сталкиваемся», а глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус добавил: «Эта эпидемия является угрозой для каждой страны». , богатый и бедный.»

В утренней сессии Токио поднялся более чем на три процента, Гонконг потерял 2%, а Шанхай отступил более чем на 1%.

Сидней, Сеул и Джакарта потеряли более двух процентов, в то время как Сингапур, Веллингтон, Тайбэй и Манила потеряли более одного процента.

Сырая увеличивает потери

Наблюдатели говорят, что продажи были также инициированы инвесторами, защищающими свои портфели в преддверии выходных в случае появления более негативных заголовков, с предупреждениями о том, что монетарная политика имеет ограниченный эффект, поскольку вирус продолжает распространяться.

«Инвесторы начинают оценивать цены в наихудших сценариях … и в настоящее время ускоряют свои планы хеджирования на случай падения еврозоны и спада экономики США в первой половине года», — сказал Стивен Иннес из AxiCorp.

Дилеры стремятся к безопасности и доходности казначейских облигаций США на рекордно низких уровнях, на этой неделе золото подорожало более чем на пять процентов, достигнув семилетних максимумов.

Иена, основная валюта для трейдеров в период кризиса, продолжала расти по отношению к доллару, а шоковая ставка ФРС на этой неделе усугубила давление на доллар.

Доллар потерял более пяти процентов по отношению к иене за две недели, и наблюдатели говорят, что японское правительство может вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление своей единицы, если доллар упадет ниже 105,50 иены.

Цены на нефть продлили потери, на следующий день после того, как Brent упал ниже 50 долларов впервые с 2017 года.

Новость о том, что министры ОПЕК рекомендовали огромное сокращение добычи на 1,5 миллиона баррелей в день, чтобы компенсировать воздействие вируса, не смогла обеспечить трейдерам никакого подъема.

Существуют опасения по поводу того, последуют ли ключевым производителям за пределами группы, в частности, России, совет.

Оба основных нефтяных контракта потеряли более одной пятой своей стоимости в 2020 году.

  • Ключевые показатели около 03:00 по Гринвичу —

Токио — Nikkei 225: ВНИЗ 3,2 процента на 20 652,55 (перерыв)

Гонконг — Hang Seng: вниз 2,0 процента на 26 246,69

Шанхай — композитный: ВНИЗ 1,1 процента на 3 037,09

Доллар / иена: ВНИЗ на 105,85 иены с 106,14 иены в 22:00 по Гринвичу

Евро / доллар: вверх по $ 1.1243 с $ 1.1238

Фунт / доллар: вверх по $ 1,2962 с $ 1,2954

Евро / фунт: ВНИЗ на 86,65 пенсов с 86,74 пенсов

Brent Crude: вниз на 0,9 процента по 49,52 доллара за баррель

Западный Техас, Средний уровень: ВНИЗ 0,9 процента, $ 45,51

Нью-Йорк — Dow: ВНИЗ 3,6 процента на 26 121,28 (конец)

Лондон — FTSE 100: вниз 1,6 процента на 6 705,43 (закрыть)