Авто МАЗДА хороши, но вот дилеры пытаются обмануть

Авто МАЗДА хороши, но вот дилеры пытаются обмануть

В последнее время Mazda была на пороге с некоторыми действительно хорошими автомобилями — вероятно, ее лучший модельный ряд, так как роторные двигатели с двойным турбонаддувом все еще существовали. Лоскутный автопроизводитель будет стремиться к более престижному «элитному» толчку, а не конкурировать напрямую с такими гигантами, как Honda и Toyota. По большей части стратегия работает, но большой компонент сдерживает бренд: продавцы, которые находятся на переднем крае с клиентами Mazda.

С момента своего создания Mazda 3 была веселым, доступным и экономичным автомобилем, который выделялся…

Несмотря на то, что всегда есть исключения, дилеры Kia и Nissan, как правило, работают хуже, чем в среднем, но магазины Subaru, как правило, довольно солидны в предложении хорошего обслуживания клиентов.

Одним из наиболее любопытных случаев является Mazda, которая, похоже, имеет дилерскую сеть с подходом, который, кажется, вызывает аллергию на фактическую посадку клиентов. Некоторые дилеры Mazda четко понимают стратегию бренда, направленную на более состоятельного и высококлассного покупателя, который может выбрать сертифицированную бывшую в употреблении Audi или Volvo, но вместо этого получить полностью загруженный CX-5 или Mazda 6. Но слишком много магазины удивительно плохи в этом процессе.

Несколько примеров: Некоторое время назад я написал довольно причудливую причину для дилера не посылать письменное ценовое предложение, которое включало в себя какое-то «оправдание конфиденциальности». Это было ошеломляющим, и я подумал, что это был просто новый представитель интернета, который действительно не знаю, что делать.

Я заключил тысячи автомобильных сделок и столкнулся с разными причинами, по которым некоторые дилеры отказываются …

Несколько раз калифорнийские дилеры Mazda изменяли оправдание «конфиденциальности» и пытались связать его с корпоративной политикой в ​​отношении рекламы. «Мы не можем отправлять письменные ценовые предложения, потому что это нарушает рекламную политику Mazdas», — говорят они.

Это, конечно, чушь собачья, потому что другие дилеры в регионе более чем готовы отправить полную разбивку своих продажных цен. Я даже получил разъяснение от корпоративного источника Mazda, который сказал, что не существует такой политики, которая мешает дилерам раскрывать полную информацию о ценах в письменном виде.

Еще более удивительным является то, что дилеры просто отказываются от всей онлайн-игры по покупке автомобилей. Я работал с покупателем CX-5 в районе метро Атланты, и из пяти дилеров Mazda в регионе только один ответил в разумные сроки цитатой. Каждый пятый — ужасное соотношение для автопроизводителя, который хочет продавать автомобили в 2019 году.

Все приведенные выше примеры бледны по сравнению с опытом дилера Mazda, которого недавно прислал один из наших читателей:

Таким образом, мы смотрели на новый CX-9 2018 года, который они уже отметили. «Самая низкая цена в стране», — продолжал говорить мне дилер. Мы действительно искали подержанный автомобиль, чтобы он соответствовал нашему бюджету, и мы сказали ему об этом, и ему пришлось бы еще больше опускаться, чтобы мы стали покупателями.

Немного договорившись, он позвал нас к столу менеджера по продажам и показал нам страницу с тем, сколько денег у них уже было в машине, пытаясь доказать, что текущая цена была такой же хорошей, как и собиралась. Менеджер по продажам попытался объяснить их разбивку по стоимости, и одна из вещей, которые он сказал, действительно бросила меня.
Теперь лучшая часть:

Он утверждал, что, когда они получат новые автомобили, они будут разгоняться до 30 миль в час, и что они не будут полностью закончены, и дилер должен закончить их строительство в автосалоне. «Потому что вы не можете отправить готовую машину сюда из Японии».

Давайте немного вернем его назад. Менеджер по продажам этого дилерского центра Mazda заявил, что им нужно закончить сборку автомобилей у дилера после того , как они приедут сюда из Японии . Теперь ограничения скорости не являются чем-то необычным, поскольку некоторые автомобили имеют ограничители скорости во время транспортировки, но они запрограммированы, как только они прибывают как часть подготовки перед доставкой.

Но этот дилер пытался предположить, что в их магазине есть собственная сборочная станция, где они завершают процесс сборки этих автомобилей после их прибытия из Японии. За все годы, что я разговаривал с дилерами, я слышал много глупостей, но этот легко попадает в топ-10.

Мазда, как я слышал, знает, что некоторые из их дилеров не на нужной странице, и предоставил Jalopnik следующее утверждение.

«Еще в 2014 году Mazda объявила о своей программе дизайна для дилеров Mazda Retail Evolution, которая предоставляет дилерам обновленное направление дизайна и предлагает расширенные возможности для клиентов. Новый дизайн этого магазина призван воплотить общий дух и направление бренда и его покупателей.

Эта концепция Retail Evolution также распространяется на процесс продаж, и Mazda инвестирует значительные средства в обучение в наших дилерских центрах, чтобы гарантировать, что качество обслуживания клиентов не уступает нашему продукту. Хотя мы не можем определить, как дилер взаимодействует при обсуждении цены, мы предоставляем лучшие практики, которые поддерживают целенаправленный подход к клиентам ».

Что касается тупого менеджера по продажам, который утверждал, что его история должна была закончить процесс сборки, Mazda также сказала:

«Транспортные средства поставляются из Японии готовыми к работе».

Так что это хорошо.

Хотя это правда, что автопроизводитель не может диктовать поведение своей дилерской сети, он может создавать программы, которые стимулируют положительное качество обслуживания клиентов. В условиях замедления продаж автомобилей и усиления рыночной конкуренции, как никогда, Mazda разумно обращается с призывом обратиться к покупателю, отличному от брендов массового рынка, но, как мы знаем, продукта недостаточно для осуществления продаж, и все, что нужно, это один неудачный опыт для потенциального клиента, чтобы пойти в другое место.