Австралию атаковал чудо-метеорит

Австралию атаковал чудо-метеорит

14 июня 2020 года над городом Порт-Хедленд в Западной Австралии пролетел очередной “странный зеленый метеорит”:

Еще несколько видео, снятых с разных расстояний и с разных углов:

Как очевидно из роликов, метеорит летел почти строго горизонтально. Для маленьких метеоритов это невозможная траектория, поскольку, для пролета вдоль горизонта Австралии он должен был войти в атмосферу где-то над Индией и пролететь несколько тысяч километров, чтобы снизиться на наблюдаемую высоту:

Большой метеорит на такой маневр способен, но мелкий сгорел бы еще где-то над Океаном.

Кроме того, лети метеорит горизонтально столь долгое время – он был бы виден на огромном расстоянии, но сообщение поступило только из одного города.

Еще на одну странность обратил внимание господин Scott C. Waring . Как оказалось при увеличении – метеорит был не совсем зеленый, а в основании шлейфа переливался всеми цветами радуги:

Это тоже довольно странно. И даже более того:

Как знают даже детишки, выучившиеся сказку про охотника и фазанов, зеленый находится в середине спектра. Поэтому раскаленный металл или огонь светится от синего к красному. Но где метеорит самый горячий?

Метеорит самый горячий там, где больше всего трение, поэтому распределение цветов там должно быть как на радуге: от синего к красному, вокруг которого газ может светиться уже как-то еще. А там за метеоритом нечто, похожее на раскаленную газовую струю, которая еще горячее, чем обшивка. Вы видели метеориты, летающие на форсаже? Вот и Scott C. Waring не видел тоже.

Наконец, как-то вяло прокомментировало метеорит австралийское метеоритное агентство. Академики сказали, что это “метеорит, возможно”. Хотя оно, конечно, понятно.

Прошлый метеорит взял на себя “Роскосмос” – сказал, что это такой секретный военный космический мусор. Поэтому следующее, по очереди, великое космическое агентство NASA. То есть они должны были выступить и сообщить, что это “мы что-то уронили”. Или перепоручить тему Индии, чтобы взять на себя уже аварию более масштабного пепелаца.

Так, если на Землю упадет пирамида размером с город, то в индийский космический корабль поверят только индийские патриоты. В то же время у NASA есть варианты, тот же Маск может что-нибудь придумать: если поверили в его автомобиль с пускающим пузыри космонавтом, то поверят и в железную пирамиду Хеопса.

Тем не менее, или NASA службу завалило, или индусы отказались, но австралийские официалы подтверждения не получили и теперь вынуждены лепетать про “возможно”, поскольку горизонтально метеориты не летают и люди будут смеяться.

Однако, что упало конкретно, куда у пало и кто его сбил – для уфологов полнейшая загадка. Поэтому нужно ждать, когда пепелацы начнут вести битву за Землю сходясь эскадрами, стенка на стенку. Тогда выжившие после катаклизма мародеры и прочие протестующие будут делать из обломков наконечники для стрел. Пока же, в ожидании сувениров из космоса, остается только следить за развитием событий.