Австралийской звезде серфинга домогатели словами психику

Австралийской звезде серфинга домогатели словами психику

25-летняя Элли-Джин Коффи — австралийская звезда серфинга. В свое время она была одной из известнейших серферш континента, но с тех пор любимое дело осточертело ей. Точнее, не серфинг как таковой, а царящие в индустрии порядки. Девушка устала от бесчеловечной конкуренции и постоянных домогательств и решила переключиться на второе любимое занятие — это конечно же фильмы для взрослых.

У Элли-Джин больше миллиона подписчиков в инстаграме, так что фанатская база уже была готова. Этим она, кстати, похожа на другую австралийскую спортсменку, о которой мы писали ранее — автогонщицу Рене Грейси, которая тоже ушла из спорта в порно, устав от имеющих там место токсичных отношений.

Элли-Джин Коффи научилась балансировать на доске чуть ли не раньше, чем ходить. С самого раннего детства она мечтала стать серфером, и в 10 лет уже вошла в лигу юниоров. К 13 годам она заняла 12-е место в во Всемирной лиге серфинга (разумеется, в своей возрастной категории). В 14 лет она уже была звездой спорта с кучей спонсорских проектов — Элли-Джин путешествовала по миру и считала, что ее мечта сбылась. Позже оказалось, что у профессионального спорта есть и темная сторона.

«Жестокое обращение, как психологическое, так и физическое, которое я перенесла в подростковом возрасте вдали от дома от начальствующих взрослых, преследовало меня всю мою жизнь, — рассказывает Коффи, — это было ужасное время в моей жизни. Я думаю, что люди, облеченные властью, склонны злоупотреблять этой властью, а я была всего лишь юной девушкой, и мне потребовалось много времени, чтобы прийти в себя».

Элли-Джин говорит, что токсичные отношения с коллегами, издевательства от серферов-мужчин и домогательства от вышестоящих деятелей спорта едва не довели ее до самоубийства. Профессиональная психологическая помощь стоила ей впоследствии большого количества денег и времени.

«Это было абсолютно разрушительным насилием, с которым мне пришлось столкнуться. Так что я просто рада, что смогла выйти из этой ситуации и стать сильнее и лучше, чем когда-либо… Это женоненавистническая индустрия, в которой доминируют мужчины, и она действительно токсична. Менеджеры и люди, занимающие руководящие должности, злоупотребляют своей властью не только по отношению ко мне, но и ко многим другим девушкам.

Как бы я ни любила серфинг, я просто сломалась. Я не могла продолжать выносить эти оскорбления. Это почти довело меня до самоубийства, и мне повезло, что я прошла курс лечения и сумела оправиться. И я знаю много девушек в индустрии, у которых очень похожая история», — продолжает Коффи.

В общем, девушка устала от всего этого и ушла из профессионального спорта. Однако серфинг она не бросает — просто теперь занимается им исключительно для собственного удовольствия. Недавно она решила использовать ресурсы своего инстаграма и открыла собственный платный сайт, где фанаты могут получить ее обнаженные фото и видео, а также заказать приватный чат.

Еще любопытнее историю делает то, что в сентябре к Элли-Джин присоединилась ее родная сестра — Холли-Дейз. Девушка тоже была профессиональной серфингисткой (хотя менее успешной) и тоже хочет зарабатывать на эротическом контенте. Как говорят сами девушки: «Никто из тех, кто нас любит, не был против этого решения».

На нападки в свою сторону Элли Джин Коффи реагирует стоически, утверждая, что на фоне токсичной атмосферы в профессиональном серфинге это просто ничто: «В конце концов, любой, кто преуспеет в жизни, подвергнется критике, и это всего лишь часть бизнеса».