Австралийцы из-за пандемии начинают звереть

Австралийцы из-за пандемии начинают звереть

На видеозаписи, взбудоражившей социальные сети, показан момент, когда кричащую молодую женщину полиция с криками вытаскивает из автомобиля в момент прохода через контрольно-пропускной пункт COVID-19 в австралийском штате Виктория.

29-летняя Натали Бонетт сообщила у себя в аккаунте, что проезжала КПП по COVID в Валлане, к северу от Мельбурна, когда ее остановила полиция. Инцидент произошел в субботу.

Полиция сообщила девушке, что подключение ее телефона к автомобильному зарядному устройству, установленному на ее лобовом стекле, является нарушением закона. После короткого и напряженного разговора на видео видно, как офицер вытаскивает женщину из автомобиля, в то время как ее пассажир пытается втащить своего водителя обратно.

Г-жа Бонетт, техник по макияжу из Мельбурна, с криками стала протестовать и отстранилась от офицера, требуя, чтобы он прекратил прикасаться к ней и убрал клешни из салона. В этот момент пассажир на другом сиденье тоже присоединился к протестам.

Несмотря на крики полицейский продолжил тащить госпожу г-жа Бонетт, которая, становясь все более обеспокоенной стала ему кричать: «Какого хрена ты делаешь!? Какого хрена, отстань от меня!».

Несколькими минутами ранее полицейский приказал ей назвать свое имя и выйти из машины. «Нет, я не чувствую себя в безопасности. Вы вооружены», – ответила г-жа Бонетт. Тогда полицейский применил силу и начал её вытаскивать.

Шокирующие кадры заканчиваются на моменте, когда девушку вытаскивают из автомобиля.

Полиция Виктории быстро отреагировала на критику проведенного грубого ареста, утверждая, что женщина неоднократно отказывалась предоставить свои данные и водительские права.

Пресс-секретарь полиции сообщила, что г-жа Боннетт отказалась снимать телефон с лобового стекла после того, как ей сказали, что это было преступлением, поскольку он мешал её обзору из-за своего положения.

Полиция заявила, что девушка так же отказалась предоставить свои данные или свои водительские права, несмотря на то, что ее предупредили, что ее арестуют, если она не подчиниться. В конечном итоге г-же Боннетт было предъявлено в вождении с нарушением обзора, отказе предоставить водительское удостоверение, сопротивлении аресту, нападению на полицию и не нормативную лексику.

Съемка, очевидно, шла с того самого мобильного телефона на подзарядке и устройство выглядело как-то так:

Все эти устройства выпускаются не кустарями в гараже, а специализированными фирмами, у которых есть все согласования с полицией регионов, где продают этот продукт. Иначе в продаже нет смысла – фирма будет нести убытки. Поэтому гражданка ничего не нарушила по определению: раз в Австралии это продается – значит ездить с ним можно.

Второй момент – место инцидента. Место называется контрольно-пропускной пункт по СOVID-19. То есть этого гражданина с палочкой поставили, чтобы смотрел за соблюдением масочного режима и мерял температуру. Если есть какие-то претензии к автомобилю – это не его собачье дело, этим занимаются другие люди по долгу службы.

Тем не менее, несмотря на очевидное превышение копом полномочий его не арестовали, а предъявили обвинения гражданке. И это произошло не в Китае или в одной из чудных стран СНГ, а в нормальном до недавнего времени демократическом государстве, поэтому возникает вопрос: а что дальше то будет? На КПП по COVID-19 полицаи, по желанию, будут проводить пассажирам медосмотры? Делать стоматологические операции по изъятию золотых коронок? А что будет, когда граждане еще и что-то нарушат по карантинному режиму? Подгонят на КПП экскаваторы и начнут копать расстрельные рвы?

В общем, интересные начинаются времена, так что готовимся к приключениям на дорогах и следим за развитием событий.