Авикомпания отправила 27000 сотрудников в отпуск из коронавируса

Авикомпания отправила 27000 сотрудников в отпуск из коронавируса

В среду Cathay Pacific Airways попросила своих 27 000 сотрудников взять трехнедельный неоплачиваемый отпуск, в то время как гонконгская авиакомпания борется с падением доходов из-за вирусной эпидемии в Китае .

В своем видеообращении к сотрудникам генеральный директор Августус Танг сказал, что ситуация такая же серьезная, как и финансовый кризис 2009 года, сообщает The South China Morning Post .

Во вторник Cathay объявила о снижении пропускной способности на 90% в континентальный Китай, которая отменила групповые поездки и сказала бизнесменам отложить поездки за границу, в то время как Пекин борется со вспышкой в ​​центре города Ухань.

Авиакомпания сократила 30% своей пропускной способности в мире за два месяца.

В заявлении Cathay говорится, что сотрудникам было предложено взять «специальный отпуск» между 1 марта и 30 июня.

«Сохранение денежных средств является ключом к защите нашего бизнеса», — сказали в авиакомпании.

Авиакомпания использовала аналогичный «специальный отпуск» в 2009 году и во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году или тяжелого острого респираторного синдрома, что также привело к сокращению количества рейсов.

«Я призываю всех и каждого из вас помочь», — цитирует слова Тан

Вспышка коронавируса продолжает оказывать разрушительное воздействие на китайском туристическом рынке с туристическими компаниями , подверженных региону страданий уже. Но всегда есть обратная сторона. Предприятиям, которые сосредоточены в другом месте, будет легче.

Крупнейший в Европе бюджетный перевозчик Ryanair может оказаться одним из таких бенефициаров.

«В долгосрочной перспективе мы не думаем, что коронавирус будет иметь какое-либо влияние. Наш опыт с SARS и птичьим гриппом пять, шесть лет назад, заключался в том, что на самом деле это было довольно хорошо для бизнеса на коротких расстояниях здесь, в Европе », — заявил генеральный директор Ryanair Group Майкл О’Лири аналитикам в понедельник.

«Больше людей, скорее всего, будут отдыхать в Европе, чем путешествовать на большие расстояния в Азию и так далее, и мы думаем, что это снова сыграет свою роль».

Компания ForwardKeys, занимающаяся данными о путешествиях, заявила, что коронавирус «вызвал существенную задержку в бронировании авиабилетов на период китайского Нового года», который проходит с 10 января по 6 февраля. Авиакомпании по всему миру приостановили полеты в Китай, чтобы попытаться сдержать распространение вируса.

Помимо снижения спроса на дальние расстояния, Ryanair также может быть выгодой для снижения цен на нефть.

На данный момент в результате вспышки заболевания погибло 361 человек, число инфицированных превысило 17 200 человек. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения .

Кратковременное воздействие коронавируса более неопределенно, сказал О’Лири, учитывая, что существует риск его распространения в Европу. До настоящего времени в Европе было только небольшое количество подтвержденных случаев .

Результаты третьего квартала

Три месяца до конца декабря оказались хорошим завершением года для Ryanair с рядом ключевых показателей, движущихся в правильном направлении.

Выручка увеличилась на 21% до 2,1 млрд долларов (1,9 млрд евро), а количество пассажиров выросло на 6% до 35,9 млн. Коэффициент загрузки авиакомпании вырос на 1 процентный пункт до 96 процентов.

Все эти улучшения помогли Ryanair перейти от убытков до налогообложения в 92,5 млн. Долларов США (83,6 млн. Евро) к прибыли в размере 90,3 млн. Долларов США (81,6 млн. Евро).

Хотя в целом финансовые показатели выглядят довольно неплохо, авиакомпания сталкивается с парой больших проблем. Во-первых, это продолжающаяся задержка в доставке Boeing 737 Max, которая остается под землей после двух фатальных аварий .

Теперь Ryanair не рассчитывает заполучить какой-либо самолет до сентября или октября, намного позже летнего пика летного периода. Из-за задержки перевозчик перенес свои амбициозные 200 миллионов пассажиров в год на 2025 или 2026 год.

Еще одной проблемой является производительность центральноевропейского филиала Lauda. Авиакомпания продолжает испытывать трудности в условиях напряженной конкуренции в Германии и Австрии со стороны таких компаний, как Lufthansa.