Авианосец CVN-72 ослепил 2 000 аэропортов и подлодок

Авианосец CVN-72 ослепил 2 000 аэропортов и подлодок

С начала февраля у побережья Флориды проводит комплексные учения АУГ в главе с USS Abraham Lincoln (CVN-72), где уже были или как бы были некоторые инциденты.

В частности, днем 5-го февраля там столкнулись кормой два корабля: крейсер с управляемыми ракетами USS Leyte Gulf (CG-55) и корабль снабжения ВМФ USNS Robert E. Peary (T-AKE-5).

Теоретики заговора не исключают, что инцидент может быть фейковым и иметь целью сокрытие повреждений кораблей, полученных несколько ранее – в ходе возможного инцидента на Дальнем Востоке, в ходе которого, возможно, произошел бой между кораблем США и китайскими ВМС.

Представитель Военно-морского флота сообщил USNI News, что судно снабжения получило 8-дюймовую пробоину над ватерлинией, а крейсер получил незначительные повреждения палубы.

Так же были выброшены из своих гнезд две спасательные шлюпки. Тем не менее, ни один из кораблей не начал набирать воду. Более точно ущерб будет оценен, когда оба корабля войдут в порт.

Как стало известно USNI News, столкнувшиеся корабли сопровождали авианосец USS Abraham Lincoln (CVN-72) в рамках учений в районе Флориды. Непосредственно перед инцидентом пара выполняла запланированный маневр для пополнения запасов крейсера, в момент чего корабли и столкнулись кормой.

К счастью, никто из членов экипажа кораблей не пострадал. Командование Сил флота США и Военное командование морским транспортом тщательно расследуют это происшествие.

На данный момент вся история об этом событии основана большей частью на слухах и синхронных с ними внезапных потерях самолетов ВВС России, Китая и США. Тем не менее, в районе Флориды происходят и другие не менее увлекательные события.

Как сообщает 8-го февраля theaviationist.com, всем авиационным компаниям восточного побережья США, а так же владельцам частных самолетов пришло официальное уведомление NOTAM (NOtice To AirMen) о том, что в период с 6-го по 10-е февраля из-за действий военных США будут наблюдаться “некоторые проблемы” с GPS.

Где будут действовать военные в предупреждении не сообщалось, но парни из AOPA (Aircraft Owners and Pilots Association) взяли контурную карту и, на основании полученных сообщений, а так же сообщений частных пилотов о потере данных системами GPS нарисовали круг, центр которого как раз и совпал с местом проведения учений USS Abraham Lincoln (CVN-72):

По оценкам AOPA, от маневров флота США пострадали более 2000 аэропортов и не менее 28 600 самолетов, попавших в зону поражения. Это был круг радиусом 1 000 километров.

Поскольку США страна далеко не идеальная, но все же более демократическая чем Иран, Венесуэла или Северная Корея, негодующие пилоты и вообще владельцы воздушных транспортных средств стали осаждать Пентагон жалобами, общая суть которых сводилась к тезису “да что же это такое”.

В ответ военные США принесли авиаторам тысячи извинений, заверив, что свою секретную глушилку сигнала они включали только на секунды и не на полную мощность. И в свете этой последней новости амероблогодром задается вопросом: а что если авианосец подаст на эту глушилку всю мощь своего ядерного реактора? Неужели связь с навигационными спутниками потеряет вообще все западное полушарие?

Второй возникающий в ходе этого обсуждения вопрос состоит в том, что теперь никто не понимает: каким образом Иран намерен уничтожать АУГ, как местный аятолла уже много раз обещал? Ракете для наведения сигнал GPS почти обязателен и без него она скорее всего потеряет цель.

Возможно и скорее всего средства преодоления таких помех были у СССР и есть у России. Может быть такие средства разрабатываются в Китае, однако Ирану до этой футурологии предстоит пройти эволюцию лет в 150. Так что в свете этих новых военно-научных данных, когда между Ираном и США начнется война все будут с большим интересом следить за развитием событий.