Атомная война: встреча ЦАХАЛа в Москве провалилась

Атомная война: встреча ЦАХАЛа в Москве провалилась

Вечером в пятницу, 21 сентября, все израильские медиа согласованно сообщили новость о том, что делегация командования ЦАХАЛа, возглавляемая командующим ВВС генерал-майором Амикамом Норкиным, провела в Москве ряд встреч со своими российскими коллегами.

Как сообщается, представители Армии Израиля встретились с командующим ВВС России, высокопоставленными офицерами российских ВВС и старшими должностными лицами российского генштаба. Визит был напрямую связан с трагическим инцидентом в небе над Сирией, где, после израильского авиаудара по Латакии был сбит российский разведывательный самолет Ил-20.

«Встречи были обстоятельными и профессиональными», – заявил высокопоставленный представитель ЦАХАЛа, объяснив, что Израиль представил все факты, касающиеся инцидента, включая разведку, собранную до авиаудара, а также запись телефонного разговора между Тель-Авивом и Хмеймимом до израильской операции.

Однако, Halturnerradioshow сообщает об этой встрече немного другое:

Высокопоставленные члены израильских военных отправились в Москву, чтобы объяснить и рассказать о ситуации с российским самолетом Ил-20, сбитым во время израильского нападения на Сирию. Израильтяне хотели встретиться с президентом Путиным и российскими военными лидерами, чтобы объяснить, как видят ситуацию они. Но всё пошло плохо: Президент Путин отказался встретиться с делегацией.

Российские военачальники некоторое время внимательно слушали генерала Амикама Норкина, но на середине повествования слушание прекратилось и «русские внезапно отбыли по неотложным делам». Так сообщили мне мои бывшие коллеги из Целевой группы ФБР по борьбе с терроризмом.

По их словам генерал-майор из Израиля пытался повесить всё на сирийцев, офицеры ПВО которых некомпетентные, однако услышав это русские оскорбились, поскольку, согласно предлагаемой Израилем версии, российские военные не смогли натренировать сирийцев должным образом.

Дальше пошло еще хуже, поскольку российские военные начали задавать израильтянам вопросы, на которые генерал Норкин оказался не готов отвечать и потребовал консультаций со своим правительством. Услышав это русские немедленно объявили конец встречи, которая, в общей сложности, продлилась 21 минуту.

Средства массовой информации Израиля уже «раскручивают» эту встречу как «продолжавшуюся часами». Это абсолютно неправильно. От начала и до конца встреча продолжалась ровно двадцать одну минуту. Израильские военные назвали встречу «напряженной и очень угрожающей». Другими словами похоже, что между Россией и Израилем теперь появились РЕАЛЬНЫЕ проблемы.

При сравнении версий событий от господина Hal Turner и от израильских СМИ, версия господина Hal Turner кажется больше похожей на правду. Косвенным подтверждением его слов являются:

а) отсутствие в СМИ Израиля развернутого фото-видео отчета о мероприятии;

б) уровень тревоги DEFCON, который подняли в Израиле до третьего уровня. Дальше уровней там немного и первый уровень – это уже атомная война:

Третьий уровень атомная война

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*