Атомная война переносятся на 48 часов

Атомная война переносятся на 48 часов

4 октября 2020 года все мировое конспирологическое сообщество пребывало в истерике, вызванной видеообращением Дональда Трампа к нации. Так, официально президент США находится как бы на карантине в медицинском центре Уолтера Рида, но на видео он был запечатлен в кабинете, находящемся на борту какого-то движущегося объекта – самолета или корабля.

И вот, очевидно, видя нарастающее беспокойство народных масс, пресс-служба Белого дома решила разрядить ситуация и выложила новое видео с президентом:

Дональд Трам, разумеется, говорит что-то важное, но само сообщение от конспилогов ускользнуло, поскольку, только начав смотреть этот ролик они стали озираться по сторонам в поисках тревожного рюкзачка. И на такое поведение их побудила очень серьезная причина.

Во-первых, видео являет собой пример комбинированной съемки времен немого кинематографа, когда актер стоял и что-то говорил, а безвестные труженики сцены таскали на заднем плане какой-то нарисованный на холсте пейзаж. Помещение за спиной президента выглядит именно так – то есть его добавили потом, а на самом деле Трамп говорил, стоя на фоне зеленого экрана.

Люди с наметанным в компьютерной графике глазом вычислили даже характерные пиксельные деформации, появляющиеся при создании цифрового изображения – их видно по краям пиджака:

Автор приводимого скрина дает картинку в полном разрешении и по ссылке её можно посмотреть, но от себя добавим: когда мы делали обложку для материала и удаляли слева от Трампа фон, чтобы влепить туда зеленую ткань – фон выделился для удаления идеально, в три клика. На естественных фотографиях на фоне предметов такого чуда не бывает.

Второе, что обращает на себя внимание, это сильный гул от работы какого-то оборудования. Если на вчерашнем видео этот гул нужно было выделять и усиливать, чтобы расслышать, то сейчас он такой, что в пору выделять и усиливать речь президента – шум её даже слегка забивает.

В современном медицинском центре, то есть в американском военном госпитале, довольно трудно найти помещение, где царит идеальная тишина. Работают кондиционеры и вентиляция, работают аппараты ИВЛ, медсестры гремят инструментами, санитары каталками, катаются лифты, хлопают двери и так далее. Но в палатах будет потише. А тут складывается впечатление, что Трампу выделили помещение через стену от дизель-генератора. В такое трудно поверить.

В третьих, довольно странно звучит сам голос президента. Люди, конечно, не дельфины и до радара истребителя им тоже далеко, тем не менее, размер помещения на слух мы легко определяем и, судя по звуку голоса Трамп находится в небольшом помещении с мягкими стенами, тяжелым шторами или кучей мягкой мебели. Но на картинке за ним как бы большое и пустое гулкое пространство. Не концертный зал, конечно, однако голос должен звучать, как в комнате, а он звучит, как в каюте.

В четвертых, одновременно с этим роликом было выложено и другое видео, где Трампа покатали на джипе перед толпой сторонников:

Не очень понятен смысл этого действа. Если президент находится именно там, где он находится официально – зачем по два ролика в день? Что, одному не поверят? И кто там в салоне? С такого расстояния, в маске и через стекло Трампа не смогла бы уверенно подтвердить даже его супруга. Так что кого катали – неизвестно. Скорее всего какого-то похожего на Трампа человека, чтобы подтвердить иллюзию нахождения президента в медицинском центре.

Варианты на предмет того, где сейчас находится Трамп мы высказали в материале, посвященном первому ролику с президентом США. Но в данный момент это всё уже вторично – главное, что Трамп, похоже, действительно где-то прячется, где его никто не достанет никогда. А это значит, что какие-то экстраординарные вещи, в ожидании которых американские военные прячут своего верховного главнокомандующего, откладываются не на 24 часа, как все предполагали ранее, а на несколько больший период.

Кроме того, сейчас, по ходу затягивания спектакля, нужно думать что Трамп скорее всего не на самолете – дозаправка шутка не безопасная и держать самолет “судного дня” в воздухе сутками можно только при каких-то критических и драматических обстоятельствах. При этом, если Трамп на корабле, то в море может быть шторм, например, из-за которого даже авианосец заметно качает по борту. И чтобы это не увидели – операторы прибегли к монтажу. Они к нему не готовились и слепили как могли – плохо.

Далее, если мы угадали со штормом, то можно так же исключить не только самолет, но и подводную лодку. Её могли бы погрузить на пару метров, чтобы палубу не шатало и оператор мог сделать съемку. Но раз этого сделано не было, то остается или авианосец, или яхта, которую эскортирует АУГ. Скорее всего всё происходит в Атлантике, поскольку госпиталь, откуда Трамп убыл с военными, находится в Мэриленде.

Наконец, открытым остается самый важный вопрос – чего ожидают военные США? Войны? Высадки инопланетян? Удара метеорита? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но если всё-таки метеорит, то можем успокоить часть наших читателей, проживающих во Франции и на Восточном побережье США: спасть можно спокойно. Раз президент США сейчас в Атлантическом океане – по расчетам NASA астероид туда точно не упадет.

Следим за развитием событий.