Атака на Сирию приведет Трампа к импичменту

Атака на Сирию приведет Трампа к импичменту

Для многих наблюдателей остаётся загадкой непонятная нерешительность Трампа в нанесении “удара возмездия” сначала по Северной Корее, потом по Сирии. Широкая публика мыслит просто: Трамп испугался ответного удара! Однако на самом деле все гораздо сложнее.

Как объясняет Francis Boyle, известный в США профессор политологии, в аналогичной Трампу непростой ситуации был в 2013-м году Барак Обама, президент США на тот момент. Он тоже собирался нанести удар по Сирии, но, в последний момент, отказался. Оказывается, его отговорил его советник Ben Rhodes, который показал Обаме Конституцию США, которую президент США, видимо, никогда не видел.

А в Конституции США прямо сказано, что если президент по личной инициативе, без одобрения Конгресса решит объявить войну той или иной стране, он автоматически лишается полномочий, его импичмент – это уже будет формальность. А поскольку, ударом по Сирии, Обама рисковал получить пусть минимальный, но тот или иной ответ России – тем самым он как бы объявлял России войну. Тут достаточно было бы одной таблэтки российской ракеты, запущенной по кораблям США

Как следствие, господин Обама, все трезво взвесив, решил передумать. И передумать, по идее, должен господин Трамп, поскольку любой, пусть даже формальный военный конфликт США с Россией, выросший из удара по Пентагона по Сирии, автоматически лишает президента США его кресла. А желающих забрать себе овальную табуретку в США более чем достаточно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*