Астрономы наблюдали затмение прямо в самолете

Астрономы наблюдали затмение прямо в самолете

С БОЛЕЕ ЧЕМ 2 300 000 ПРОСМОТРОВ ТОЛЬКО НА YouTube, видео ниже, о солнечном затмении, записанном с рейса 870 Аляски, в 2016 году легко становится одной из самых популярных записей затмения в истории. Между абсолютно потусторонним взглядом на лунную луну, которая разделяет облака, как будто это конец света, или головокружительное, сияющее, головокружение, повествующее о невидимом человеке за камерой, это претендент на величайшее видео затмения всех времен , Вот как он собрался.

Человек, которого можно услышать, кричит «TOTALITY!» И «PROMINENCES!» В записи — любительский астроном Майк Кентрианакис, давний зазеркальщик затмения. В 2016 году коллега сказал ему, что коммерческий рейс из Анкориджа в Гонолулу может пройти через тень солнечного затмения, что сразу заинтриговало Кентрианакиса. «Раньше я никогда не видел его в самолете, — говорит Кентрианакис.

В 2016 году 9 марта произошло полное солнечное затмение , но вы можете простить себя за то, что не заметили: на суше это было видно только с горстки островов Юго-Восточной Азии. Большая часть тотальности была в середине Тихого океана. Не идеальна для наблюдателей затмения.
Примерно за год до того, как это должно было произойти, друг Кентрианакиса Джо Рао, сам метеоролог и позвоночник, выяснил, что был рейс авиакомпании «Аляска», который покидал Анкоридж на пути в Гонолулу, который приблизился бы к цели полного затмения Тихий океан. Им просто нужно было убедить авиакомпанию изменить время вылета рейса.

«Мы пережили перчатку вопросов и подозрений», — говорит Кентрианакис. «По-моему, они думали, что сначала мы были немного сумасшедшими, и они действительно не поверили». Это был второй раз, когда Рао выступал за изменение расписания полетов для учета затмений. Еще в 1990 году Trans Air America согласилась отложить один из своих рейсов на 41 минуту. На этот раз, в 2016 году, Аляска Эйр, в конце концов, согласилась изменить время вылета рейса, поскольку это было заранее. Одна из проблем авиакомпании заключалась в том, что пассажиры смотрели в окно в пронзительные лучи солнца и наносили им ущерб, но Кентрианакис и Рао смогли убедить авиакомпанию идти вперёд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*