Астероиды к Земле толкает Нибиру

Астероиды к Земле толкает Нибиру

Как знают сегодня даже дети, знакомые с основами астрономии, между орбитами Марса и Юпитера расположен так называемый пояс астероидов, присутствие которого в Солнечной системе для астрономов полная загадка.

Образование этого пояса полностью противоречит всем “научным доктринам” появления планет из какого-то “газопылевого облака” и скорее всего этот пояс или является остатками некоей древней, разрушенной планеты, которую традиционно называют Фаэтоном. Либо это искусственное образование – какой-то строительный мусор, оставленный архитекторами планетных систем.

Однако, как бы там ни было, с этим поясом есть еще одна загадка. Порядка 80-90% метеоритов, падающих на Землю, прилетают, как предполагают, оттуда, поэтому непонятно: а почему они до сих не упали нам на голову все? С точки зрения уравнений механики все эти астероиды должны постепенно терять скорость и приближаться к Земле, бомбя сначала Марс, потом нас, потом падая дальше к Солнцу.

В космосе как бы вакуум, но вакуум не полный – там полно и пыли, и разных газовых атомов. Для астероида диаметром в сто километров это не проблема, но камни поменьше должны тормозиться и за пару миллионов лет сильно потерять скорость и перейти на более близкие к Земле орбиты. Но этого почему-то не происходит.

В течении последних ста лет в астрономии господствовала теория, что Юпитер, с его огромной массой, является своеобразным щитом для Земли, поскольку притягивает к себе все астероиды в поясе и не дает им упасть. Однако, как пишет сегодня на strangesounds.org со ссылкой на великие научные издания The Astronomical Journal и academic.oup.com, господствовавшая ранее теория про Юпитер совершенно неправильная.

Согласно последним научным данным Юпитер являет не щитом, а катапультой для астероидов. Он выхватывает их со всей Солнечной системы и толкает к Земле:

Согласно новой математической модели, Юпитер, обладая огромной массой, затягивает внутрь Солнечной системы все небольшие объекты с её краев, сначала переводя на так называемые временные временные орбиты захвата, а затем швыряя в сторону Солнца.

Это механизм очевидный и достаточно изученный. В частности, подобным образом, но только по принципу “наоборот” летают космические аппараты к внешним краям Солнечной системы: их специально запускают в сторону Юпитера, чтобы он немного разогнал их своей гравитацией и закинул побыстрее и подальше.

Тут все очевидно и для такого же механизма с астероидами нужен был только суперкомпьютер и математическая модель. Сейчас они есть.

Так же, согласно этой модели, Юпитер влияет на астероиды еще и находясь к ним в оппозиции, добавляя свою гравитацию к солнечной и подтягивая поближе к Земле астероиды на другой стороне пояса. Это на самом деле очень интересное наблюдение, которое тянет, не побоимся этого слова, на Нобелевскую премию.

Дружным общепланетарным сообществом диванных вулканологов давно замечено, что, выходя на одну линию с Землей и Солнцем планеты начинают дергать литосферные плиты, на что официалы раздвигают пальцы и рассказывают, что перепады гравитации микроскопические. Но, как теперь показывают суперкомпьютеры – если в солнечной системе и есть что-то микроскопическое, то это только мозги официалов, сметных микробов, ползающих по поверхности одного из небесных тел. Раз Юпитер дергает астероиды на другой стороне пояса, то он может передвигать и литосферные плиты.

И хотя все это очень интересно и замечательно – это, на само деле не главное. Главное, что астероиды стали залетать к нам настолько часто, что астрономы сейчас бегают с мелками возле доски и рисуют какие-то уравнения, которые бы объяснили ситуацию.

Подчеркиваем: это не мы говорим, что летит Нибиру и тащит с собой хвост камней – это говорят официалы. Правда они говорят только про хвост камней и главным подозреваемым назван Юпритер, поскольку других объектов сопоставимой массы в Солнечной системе микробы не знают. Но новый объект есть и он приближается, чему The Astronomical Journal дал между строк официальное подтверждение. Так что следим за развитием событий: камней в околоземном пространстве сейчас много, но скоро их будет еще больше.