Армения продолжает разжигать войну на Кавказе

Армения продолжает разжигать войну на Кавказе

Как 5 октября сообщает RT без ссылки на New York Times, премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, и строгим голосом потребовал объяснить: «На каком основании Lockheed Martin, а так же президенты США , занимавшие Овальный кабинет за период в 40 лет, продали Турции F-16 для бомбардировки мирных деревень и мирного населения?».

По словам RT со ссылкой на пересказ Пашиняна, О’Брайен густо покраснел от стыда за Соединенные Штаты, растерялся и пообещал организовать отдельный телефонный разговор Пашиняна с президентом Дональдом Трампом.

А тем временем армяне вышли на улицы городов и весей Соединенных Штатов, стали перекрывать дороги, окружать административные здания и офисы телекомпаний с требованием спасти Армению:

Аналогичные мероприятия сейчас проходят во Франции и в Канаде.

Тем временем Премьер-министр Армении господин Пашинян пошел в газету Bild и стал передавать оттуда приветы Москве, непрозрачно намекая, что, если русский Ваня не пойдет сейчас бросаться под траки танков Азербайджана или РВСН не нанесут по Баку ядерный удар – Россия потеряет свою военную базу в Гюмри:

«Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи [использования общей системы ПВО] возникнут», — сказал Пашинян. Он отметил, что в Армении находится военная база России №102 в Гюмри, а также у стран есть общая система ПВО (на базе находятся комплексы С-300). Согласно договору о функционировании базы, внешняя угроза для Армении будет восприниматься как внешняя угроза для России.

Ранее Армения уже пристыдила Израиль за продажу оружия Азербайджану, отозвав оттуда посла, но теперь, похоже, дошла очередь до России и Соединенных Штатов. Очевидно, что мировые политологи как-то недооценили потенциал Армении – это определенно серьезный геополитический игрок, который может пристыдить израильскую военщину, бросить вызов NATO, России и Китаю. Или даже всем им вместе взятым. Однако, непонятно другое.

Если армянин приезжает в США и получает американский паспорт – он становится гражданином Америки, Америка для него должна быть в высшем приоритете. Армянин, получивший американский паспорт, может продолжать любить Армению, учить армянскому языку детей и кушать армянскую кухню. Тем не менее, по первому приказу от президента своей новой страны он должен быть готов сесть в B-52 и лететь бомбить любую страну, в том числе Ереван. То же самое касается армян, получивших паспорта других стран.

Однако, ничего подобного нигде почему-то не наблюдается. Более того: перекрывая с флажками дороги граждане США с армянским происхождением мешают движению и американцы с маленькими детьми в машинах вынуждены часами стоять в пробках в ожидании, пока армяне напротестуются. Это как-то нехорошо.

Поэтому, наверное, было бы правильно собрать всех протестующих в Лос-Анджелесе, в Париже, в Монреале, в Москве и в других городах, одеть их в военную форму, выдать оружие и патроны, посадить в самолеты и отправить прямым рейсом в Степанакерт. Ну и позвонить в Евреван: попросить Пашиняна, чтобы готовится встречать новых соотечественников – печатал паспорта и покупал цветы. Как пишет Википедия армянский этнос очень большой и не уступает по численности азербайджанцам.

Как 5 октября сообщает RT без ссылки на New York Times, премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, и строгим голосом потребовал объяснить

Только почему-то азербайджанцы живут в Азербайджане, а армяне в Армении жить не хотят:

Священик Армения

Где и как жить – это, конечно, как бы право каждого человека. Но только это право распространяется на выбор места проживания, а не на демонстрации с целью побудить руководство своей новой родины предпринимать какие шаги в интересах третьих стран. В Америке живут и выходцы из Турции, и выходцы из Азербайджана – но они не качают права и не объясняют Lockheed Martin, что продавать, кому и куда.

Еще один тревожный момент – это картинки такого типа:

Если какому-то чокнутому попу придет в голову идея сделать селфи с автоматом или с голой задницей – это его право. Но когда эту жесть начинают тиражировать государственные СМИ Армении – это начинает смахивать на попытку придания локальному конфликту имиджа битвы между Христианством и Исламом. Это называется “разжигание религиозной розни” и попытка стравить христиан с мусульманами.

Неужели это и есть истинная задача господина Пашиняна, то есть он хочет начать войну Гога и Магога? Надеемся, что мир во всем мире всё-таки победит, но всякое может быть, так что следим за развитием событий.