Арктика — новая точка для роскошных круизов

Арктика — новая точка для роскошных круизов

В мире потепления высшие эшелоны круизной индустрии сосредоточены на более низких температурах. Нет, они не зеленые пионеры индустрии туризма (хотя новые корабли загрязняют гораздо меньше, чем их предшественники). Вместо этого они строят корабли для Антарктиды, Арктики и везде, где ледниковый лед, а не тропическая жара, является главной достопримечательностью.

В отличие от первого поколения ледоколов — в основном экспедиционных кораблей с голыми костями и стареющих российских исследовательских судов с обновленными интерьерами — и нескольких новаторских экспедиционных кораблей, которые начали разрушать плесень в последние годы, эта новая порода полярных кораблей меньше, проворно, и гораздо удобнее.

«Ожидания людей изменились», — говорит Боб Симпсон, вице-президент экспедиции роскошного туроператора Abercrombie & Kent , который заказывает два корабля французской линии Ponant для плавания в антарктических и арктических морях, включая Северо-Западный проход между Атлантическим и Тихим океанами. , «Вы не могли бы посадить сегодняшнего роскошного путешественника в каюту площадью 105 квадратных футов с двумя односпальными кроватями и иллюминатором».

Присоединяйтесь к 250 000 руководителей туристических компаний, которые уже читают нашу ежедневную рассылку. Зарегистрируйтесь ниже.

Напротив, современные корабли доставляют шампанское на льду, на льду. В них есть все прелести первоклассного отеля, включая кровати размера «king-size», плюс вертолеты и подводные лодки, которые позволяют пассажирам осматривать недоступные в других местах ландшафты над и под морем. Задача: некоторые маршруты ощущаются как гонка против изменения климата , будь то быстро таящий Sermeq Kujalleq в Гренландии или отступающий ледник, видимый со станции Палмер в Антарктиде.

В этом году австралийская линия Scenic произвела волну с дебютом полного набора Scenic Eclipse полярного класса . Начиная со следующего месяца, он доставит 200 пассажиров на «Белый континент» с снаряжением, включающим виски-бар на 110 бутылок, крытый бассейн и целую комнату для медитации — плюс два вертолета и шестиместную подводную лодку.

В следующем году к нему присоединятся 10 новых, совершенно новых экспедиционных кораблей, восемь из которых являются судами полярного класса. Crystal Endeavour на 200 пассажиров Crystal Cruises продолжает тенденцию вертолетов и подводных лодок, добавляя единственное казино на экспедиционном корабле, в котором есть блэкджек, рулетка и слоты. Тогда есть Quark Expeditions на 199 пассажиров Ultramarine , который будет использовать два своих вертолета, чтобы предложить гостям не только наблюдение за полетом, но также и хели-ски и хели-пеший туризм. Дополнительные записи поступят от Ponant и Lindblad Expeditions-National Geographic .

Если всего этого будет недостаточно, в 2021 году появятся еще 13 экспедиционных кораблей, сообщают Cruise Industry News . К ним относятся Seabourn Venture , первый специально построенный корабль полярного класса от ультра-роскошного бренда класса «люкс» от Carnival Corp. Планируется иметь горные велосипеды, каяки и 24 зодиака для близкого изучения, а также пару подводных лодок с шестью пассажирами, свободнотекшее шампанское и икру в любое время. Планируется, что корабль-побратим последует в 2022 году.

Для многих круизных компаний тот факт, что эти суда являются относительно небольшими — и, следовательно, их легко вводить в эксплуатацию из альтернативных средств верфи — делает их привлекательными инвестициями. Кроме того, 10-дневные рейсы в Антарктику, начинающиеся с 12 000 долларов США на человека, приносят гораздо больший доход, чем 10-дневные поездки, скажем, в Карибское море, где цены на сопоставимые поездки могут упасть ниже 2000 долларов. Даже если есть сомнения по поводу того, как долго эти замороженные ландшафты будут оставаться жизнеспособными (или интересными) для изучения, инвестиции должны окупиться.

«Опыт, это стало валютой», — говорит Рик Медоуз, президент Seabourn. «Люди хотят, чтобы истории рассказывали их друзьям и членам семьи — чтобы сказать« Мы поехали в Гренландию и видели все это », в комнату, полную людей, у которых не было такого опыта».

Чтобы позволить себе полярный круиз, вам нужны относительно глубокие карманы, но во многих случаях вам также необходимо хорошее время, поскольку маршруты обычно продолжаются две недели или дольше. На большинстве линий круизы в холодную погоду ограничены бэби-бумерами, но рынок расширяется.

Roald Amundsen Hurtigruten, первый круизный лайнер с гибридной силовой установкой, показан здесь, на Шпицбергене, Норвегия. Фото: Хуртигрутен

Короткие поездки, начиная с семи ночей, привлекают миллениалов и молодые семьи. Тот факт, что эти пункты назначения не могут быть посещены по суше, также означает, что круизные компании привлекают новых людей, которых они так сильно желают. Чувство срочности создает еще одно очарование: посмотрите на ледники и покажите детям, пока можете .

Для этих путешественников лучшими вариантами являются экспедиции Lindblad (чьи недельные поездки сосредоточены на белых медведях на Шпицбергене), Abercrombie & Kent (с его образцовым программированием Youth Explorer) и Seabourn (для исследований в Гренландии с бесподобным стандартом роскоши). Хотите самый экологичный опыт? Норвежская линия Hurtigruten выделяется своим новым Roald Amundsen на 500 пассажиров , который имеет гибридную силовую установку, которая частично электрическая. Родственное судно прибывает в 2020 году.

Вики Гарсиа, главный операционный директор и совладелец сети турагентов Cruise Planners , говорит, что, независимо от демографии, люди, которые заказывают эти круизы, имеют большие ожидания.

«Вы можете пойти и порыбачить на лосося с лучшим местным рыбаком, но вы хотите, чтобы хороший корабль возвращался со всей роскошью, к которой вы привыкли дома, людьми, которые знают ваше имя, с доставкой на заказ на каждом уровне», Гарсия говорит. «Если они хотят мартини, они хотят, чтобы это был действительно хороший мартини в действительно хорошем бокале для мартини».

В то время как Антарктида была ценным направлением в течение десятилетий, маршруты в настоящее время простираются до еще менее затопленных уголков, таких как острова Шпицберген в Норвегии. Они отправляются в Гренландию, в канадскую Арктику, через Северо-Западный проход, через российский Дальний Восток и на Алеутские острова. Даже необитаемые субантарктические острова, расположенные среди Антарктиды, Австралии и Новой Зеландии, появляются на элитной круизной карте. Ледники — не единственная визитная карточка. Дикие пейзажи и изменяющиеся ледовые условия превосходят невероятные массы диких животных: белые медведи, белухи и моржи в Арктике; гигантские камчатские бурые медведи России; косатки, морские слоны и пингвины размером с малыша в Антарктиде.

История и взгляд на отдаленные культуры также играют роль. Двумя выдающимися местами являются голландская гавань Уналаски , главный рыбный порт, показанный в « Самом опасном улове» Discovery TV (это остановка на алеутских маршрутах), и вход в Крошечный пруд на острове Баффин в Нунавуте с его культурой инуитов и белыми медведями (он показан в канадском арктическом и северо-западном проходах). отвалы). Последний порт, также называемый Mittimatalik, впервые посетил основное судно в 2016 году; в 2020 году ожидается рекордное 17 прибытий.

Даже дни на море могут быть полны интриг. Принимая во внимание, что круизные лайнеры, связанные с Карибским морем и Средиземным морем, могут работать в основном на автопилоте, это не относится к ледяным и снежным землям. В прошлом году несколько кораблей, в том числе чартер Abercrombie & Kent Le Boreal, были заблокированы в Северо-Западном проходе, когда из-за потепления огромные участки морского льда разрушили арктический ледяной покров. Корабли должны были отступить, отправив гостей чартерным рейсом в другой порт.

«Это экспедиционный круиз, и для меня в этом его прелесть», — говорит Симпсон из Abercrombie & Kent. «Это не всегда тот опыт, который вы ожидаете».