Арашуков подозревается ещё в трех убийствах

Арашуков подозревается ещё в трех убийствах

Как сообщает высокопоставленный источник из руководства Карачаево-Черкессии, арестованных сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова подозревают в причастности к ещё трём убийствам, совершенным в 1990-е годы и начале 2000-х годов.

Речь идёт об убийстве бизнесмена Бориса Хапсирокова, застреленного в спину в Донецке в 1990-е годы, убийстве в 2003 году начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и убийстве в 2006 году руководителя службы охраны помощника главыадминистрации президента России Али Афаунова.

«Боря [Хапсироков] помог Раулю заключить договор между»Газпромом» и местным заводом, который производил трубы для транспортировки газа. Но Арашуков решил кинуть Хапсирокова на деньги. Во время застолья эта информация всплыла, и Хапсироков «надавал по щам» Арашукову-старшему. Вскоре после этих событий Хапсироков погиб», — цитирует слова источника издание lenta.ru.

Что касается начальника СИЗО, то он «провинился» тем, что ужесточил условия пребывания под стражей приближенных Рауфа Арашукова. Али Афаунов вызвал недовольство тем, что ранее был начальником личной охраны Рауля Арашукова, а потом ушёл к другому известному выходцу из Карачаево-Черкессии, Назиру Хапсирокову, работавшему в администрации президента России. Рассказывают, что в свое время именно Хапсироков помог с карьерой Арашукову-старшему.

«Арашуков-старший через Хапсирокова ставил своих людей на все газовые должности. Они то ссорились, то мирились. И вот в одну из ссор Назир попросил Афаунова, который тогда был его охранником, не подпускать к нему больше Арашукова-старшего, — рассказывает источник. — Однажды Рауль приехал в аэропорт Минеральных Вод, чтобы встретить там прилетавшего Назира и помириться с ним. Но поскольку Афаунов получил приказ не подпускать Арашукова, он в грубой форме отвёл Рауля — чуть ли не за воротник оттащил. Рауф воспринял это как личное оскорбление, нанесённое его отцу. Был нанят киллер, и Афаунова расстреляли».

Как отмечает источник издания, информация о причастности Арашуковых к этим убийствам «пошла из их же окружения после пьяных оргий».

Арестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший, что не будет есть тюремную пищу и предпочтет получить передачи, пока не получил от близких никаких продуктов.

Сенатор начал пить в СИЗО чай и есть первое. Продуктовые передачи Арашукову пока не поступали, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Известий» Борис Клин. Покупать еду в тюремном магазине он пока не может, так как на его личном счету нет денег — по словам руководства СИЗО, его родственники пока не перевели средств.

Кроме того, к Рауфу Арашукову до сих пор не пустили адвоката, отметил Клин.

«Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», — пояснил член ОНК, отметив, что недавно в этом изоляторе открылось два дополнительных кабинета для встреч адвокатов с арестованными, но их все равно не хватает.

В то же время отец сенатора Рауль Арашуков с удовольствием ест в СИЗО и утверждает, что его «даже дома так вкусно не кормили». Никаких жалоб на условия содержания у Арашукова-старшего нет. По словам Клина, он сейчас находится один в двухместной камере.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*