Арашуков недоволен, что его задержали

Арашуков недоволен, что его задержали

Он также пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово» и сравнил его с карцером.

Мосгорсуд оставил под стражей сенатора Рауфа Арашукова, тем самым отклонив жалобу его адвокатов на арест. Член Совфеда будет находиться в СИЗО как минимум до 30 марта. Арашуков заявил в суде, что его задержание носит заказной характер, потому что заранее знал о следственных действиях в отношении него. «Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье. Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию. И я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», – заявил он в Мосгорсуде. Арашуков также пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Карантин, в котором его содержали первые несколько дней, он сравнил с карцером. По его словам, в одной камере с ним содержится осужденный за терроризм на 18 лет. «Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю. Испачкали мое имя, меня поливают грязью», – заявил сенатор.

Адвокат Арашукова Сергей Шишов рассказал, что 28 января подал в Следственный комитет РФ заявление об участии в следственных действиях с подзащитным. О задержании своего доверителя он якобы узнал только из средств массовой информации.

Он пожаловался, что его посадили в камеру в «Лефортово» с «террористом», а с чего он взял, что тот человек «террорист», суд докажет, значит так и будет, это касается и его самого. Ещё может дать возможность подозреваемым самим выбирать с кем , где сидеть. Потом будут выбирать место, питание, камеры ВИП, сроки себе назначать и так далее . Закон один для всех, точка.