Арабские СМИ: убит Реджеп Эрдоган

Арабские СМИ: убит Реджеп Эрдоган

Многочисленные аккаунты в арабских социальных сетях, а так же некоторые региональные сайты, такие как Alraees News, сообщают, что в понедельник 22 июля президент Турции Реджеп Эрдоган скончался после сердечного приступа.

При этом турецкие новостные источники, в том числе сайт Arab Turk сообщают, что всё это слухи и домыслы, информация не обоснованная.

halturnerradioshow: Социальные сети в Турции наполняются сообщениями о том, что президент Реджеп Тайип Эрдоган скончался от сердечного приступа в возрасте 65 лет.

Президентский дворец молчит по этому вопросу, но источник утверждает, что это просто необоснованные слухи.

palsawa.com: 21 июля 2019 года ряд активистов и различные веб-сайты арабских СМИ сообщили о смерти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в результате внезапного ухудшения здоровья в последние несколько часов без каких-либо официальных разъяснений со стороны компетентных органов.

Одна из египетских медиа-страниц в Facebook написала, что объявление о смерти президента Турции Эрдогана было объявлено вскоре после острого сердечного приступа на фоне глубокого молчания в президентском дворце Турции.

Мы приводим несколько источников новости как демонстрацию того, что источников очень много. Обычно, если о чем-то пишет 10 сайтов и 100 аккаунтов в социальных сетях информация рано или поздно подтверждается.

Хотя, конечно, что сейчас происходит в Турции на самом деле знает только достаточно ограниченный круг лиц, которые не спешат делиться информацией с публикой. Поэтому очень возможно, что господин Эрдоган действительно умер, причем умер так, как и пишут – от сердечного приступа. Так же возможно, что на него было совершено покушение или что в Турции произошел государственный переворот и Эрдоган просто изолирован.

В течении ближайших часов новость или будет опровергнута, или подтвердится, но, если она подтвердится – эта новость будет подобна взрыву, поскольку она полностью поменяет правила игры на Ближнем Востоке.

В 2016 году в Турции произошло нечто наподобие попытки государственного переворота, после которого Эрдоган развернул курс страны на 180 градусов и встал в прямую оппозицию Соединенным Штатам: стал дружить с Ираном и с Китаем, а Россия даже поставила ему передовые комплексы ПВО С-400. Теперь, если у Эрдогана будет преемник – скорее всего у этого преемника снова будет новый курс. А между тем – ракеты ПВО уже подарены. И это только вершина айсберга.

Особенно тяжело сейчас придется сетевым агитаторам, которые еще вчера заливали интернет постами про то, какая у Турции сильная армия, какая это могучая и замечательная страна, какой она друг России и всё такое. Теперь, когда Турция вновь сменит курс – вполне может случиться очередная война за проливы, в преддверии которой пропагандистам придется срочно менять в мозгах прошивку.

В общем, ситуация складывается очень тревожная. Нас тут накануне упрекали, что вот, вы обещали на 20-21 июля конец света, а ничего не случилось. Как можно видеть – кое что все же случилось: похоже, что с Ближневосточной шахматной доски ушли две ключевые фигуры и теперь геополитические гроссмейстеры могут перейти к метанию оставшимися ладьями, слонами и пешками.

Далее, в ходе матча один шахматист получит удар по черепу шахматной доской от другого, после чего воткнет своему противнику ферзя в глаз. То есть начнется та самая предсказанная мистиками война, в “которой будут сражаться два короля”?

Для наблюдающей за матчем публики под столом это будет реальный, обещанный мистиками Апокалипсис, так что следим за развитием событий.