Apple заявляет, что в 2019 году ее App Store помог 519 млрд долларов в торговле

Apple заявляет, что в 2019 году ее App Store помог 519 млрд долларов в торговле

Министерство торговли США вносит поправки в запрет Huawei, чтобы разрешить разработку стандартов 5G
Брайан Хитер
2:34 +05 • 16 июня 2020 г.

На фоне усиления антимонопольного контроля со стороны американских регуляторов Apple объявила об обновлении своей экосистемы App Store. В то время как компания обычно разделяет некоторые показатели App Store во время своего основного доклада WWDC , сегодня она подробно описывает результаты нового исследования, в котором утверждается, что экосистема App Store способствовала получению в биллионах и продажам в 2019 году полтриллиона (519 млрд. Долл. США). Это новое и более широкий показатель, чем сообщалось ранее , поскольку он включает в себя все транзакции, которые облегчает App Store, а не только те, за которые Apple берет комиссию.

Исследование, которое было проведено экономистами из Аналитической группы , является первой попыткой всестороннего анализа экосистемы App Store, в которой сейчас находится почти 2 миллиона приложений. Впервые запущенный в 2008 году, App Store посещают полмиллиарда людей каждую неделю в 175 странах. В совокупности пользователи загружают приложения сотни миллиардов раз на свои устройства. Тем временем экосистема Apple Developer поддерживает 23 миллиона разработчиков.

Новое исследование исследует более широкий мир транзакций в App Store. Пока AppleРанее было объявлено, что на сегодняшний день было выплачено прямых выплат разработчикам в размере 155 миллиардов долларов. В исследовании делается попытка позиционировать эти платежи как «небольшую долю» от общего объема, когда продажи из других источников, таких как физические товары и услуги, также включены.

Другими словами, исследование учитывает количество розничных продаж, проходящих через App Store, например, когда вы покупаете приложение Target или Best Buy для iOS. Или когда вы заказываете Uber или заказываете еду в DoorDash или Grubhub.

В исследовании отмечается, что, поскольку Apple получает комиссионные только с счетов, связанных с цифровыми товарами и услугами, «более 85% от общей суммы в 519 миллиардов долларов приходится исключительно на сторонних разработчиков и компании всех размеров», — говорится в сообщении.

Вот как конкретно ломаются эти 519 миллиардов долларов.

Исследование оценивает объем продаж физических товаров и услуг, составляющих наибольшую долю, в 413 миллиардов долларов. В рамках этой категории приложения мобильной коммерции обеспечивали подавляющее большинство продаж, а розничная цена была самой большой — 268 миллиардов долларов. В эту розничную категорию входят обычные магазины, такие как Target, а также виртуальные торговые площадки, такие как Etsy, но исключаются услуги по доставке продуктов.

В число других популярных приложений для мобильной коммерции вошли приложения для путешествий, такие как Expedia и United, на сумму 57 миллиардов долларов. Продажи приложений, таких как Uber и Lyft, составили 40 миллиардов долларов. А приложения доставки еды, такие как Grubhub и DoorDash, составили 31 миллиард долларов. Доставка продуктов составила всего 14 миллиардов долларов, но помните, что это исследование сфокусировано на данных, имевших место до COVID, начиная с 2019 года.

Между тем, в 2019 году счета из раздела «Цифровые товары и услуги» достигли 61 миллиарда долларов. Это включает в себя услуги потоковой передачи музыки и видео, фитнес, образование, электронные книги, аудиокниги, новости, журналы и приложения для знакомств. Категория «Игры» была самой крупной среди цифровых товаров и услуг, но в исследовании не было подробно описано, какая часть из 61 миллиарда долларов была приписана играм по сравнению с другими приложениями. Отсутствие данных подкатегории — интересное упущение, учитывая, что Apple продает игры, сервис потоковой передачи музыки, сервис потокового видео, аудиокниги и электронные книги, а также сервис подписки на новости.

Продажи рекламы в приложениях составили еще 45 миллиардов долларов, и 44% этой суммы (20 миллиардов долларов) пришлось на рекламу в играх. Неигровые приложения, которые приносили существенные продажи рекламы в приложениях, часто бесплатны, как Twitter и Pinterest, в то время как некоторые предлагают подписки, такие как MLB.com или The New York Times, говорится в исследовании.

Время выпуска исследования не случайно.

Недавно Axios сообщила, что наряду с Amazon, родительской компанией Google Alphabet и Facebook, антимонопольные следователи Палаты представителей США настаивают на том, чтобы Apple дала показания в рамках расследования технических конкурсов, проводимого Юридическим комитетом . Amazon — единственный из четырех, кто публично подтвердил свои планы участия.

Apple, со своей стороны, обвиняется в создании антиконкурентного рынка приложений, на котором ее собственные сервисы конкурируют с конкурентами. Затем эти конкуренты должны платить Apple комиссионные за транзакции, которые облегчает App Store. Apple также не позволяет другие приложения, которые продают приложения, такие как Epic Games Store . И он использует свой привилегированный статус, чтобы уничтожить конкурентов, выпуская аналогичные продукты, которые могут более глубоко интегрироваться с его ОС — так же, как и в будущем, с AirTags , который будет работать лучше, чем нынешний лидер рынка Tile. в его статус первой партии.

В этом свете легко увидеть, как это исследование пытается сместить повествование с рассказа о том, сколько Apple зарабатывает на разработчиках — разработчиках, которые сейчас часто также являются конкурентами, — на то, что характеризует App Store как тот, в котором бизнес-транзакции протекают свободно. Он рисует картину отраслей, которые генерируют миллиарды, если не сказать, что Apple держит руку в горшке.

Но это игнорирует все обходные пути, которые пришлось предпринять компаниям, чтобы избежать сокращения Apple.

Например, Amazon на протяжении многих лет направляет пользователей в Интернет для покупки электронных книг, аудиокниг и, до недавнего времени, видео. (Последний только теперь разрешает внутриигровые транзакции из-за особой сделки, которая была заключена .) Ряд ведущих разработчиков, включая Netflix и Spotify, отказались от регистрации в приложениях из своих приложений, чтобы избежать так называемой «Apple налог». Те, кто делают то же самое, иногда видят сокращение подписчиков, в результате.

Исследование характеризует эти обходные пути как «выбор» разработчиков.

Исследование также отличается изучением географического состава этой цифры в 519 миллиардов долларов. В нем говорится, что на долю США приходится 138 млрд долларов по сравнению, например, с 246 млрд долларов в Китае. Далее следуют Европа (51 млрд долларов), Япония (37 млрд долларов), а затем и весь остальной мир (47 млрд долларов).

Конечно, это исследование в App Store 2019 года происходит в середине пандемии коронавируса, что приведет к совершенно другому набору цифр на 2020 год и последующий период.

«App Store… является самым безопасным и динамичным рынком приложений в мире», — заявил Apple в своем выпуске. «Он помогает создателям, мечтателям и ученикам всех возрастов и профессий соединяться с инструментами и информацией, которые им необходимы для построения более светлого будущего и лучшего мира», — говорится в документе.