Apple не пустит Stadia или xCloud в iOS

Apple не пустит Stadia или xCloud в iOS

Облачные игры становятся все более популярными и позволяют играть в игры AAA на любом устройстве независимо от технических характеристик оборудования. Если ваше устройство может транслировать видео, оно, вероятно, может воспроизводить Red Dead Redemption на Google Stadia или Halo на Microsoft xCloud (который теперь технически называется « Облачные игры (бета) с Xbox Game Pass Ultimate »). Однако, если ваше устройство — iPhone или iPad, вам не повезло. Apple заявляет, что эти приложения нарушают политику App Store и не будут допущены в обнесенный стеной сад Apple.

Apple отправила Business Insider заявление :

Магазин приложений был создан, чтобы быть безопасным и надежным местом, где клиенты могут находить и загружать приложения, а также прекрасной возможностью для бизнеса для всех разработчиков. Перед тем, как попасть в наш магазин, все приложения проверяются на соответствие одному и тому же набору правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения справедливых и равных условий для разработчиков.

Нашим клиентам нравятся отличные приложения и игры от миллионов разработчиков, а игровые сервисы могут быть абсолютно запущены в App Store, если они следуют одному и тому же набору правил, применимых ко всем разработчикам, включая отправку игр на проверку по отдельности, а также их отображение в диаграммах и поиске. , Помимо App Store, разработчики могут выбрать доступ ко всем пользователям iPhone и iPad через Интернет через Safari и другие браузеры в App Store.

Идея Apple App Store заключается в том, что реальные, живые люди лично проверяют каждое приложение на предмет безопасности и качества, предоставляя пользователям единое надежное место для получения всех своих приложений. Apple хочет одобрять эти игры индивидуально и позволить пользователям оценивать их индивидуально через App Store. Руководящие принципы, на которые ссылается Apple, категорически запрещают показ «интерфейсов, подобных магазину» на удаленном компьютере и «тонких клиентов для облачных приложений», с которыми сталкиваются Stadia и xCloud.

Процесс утверждения также гарантирует, что разработчики соблюдают политику Apple в отношении разработчиков, которая включает такие вещи, как исключительные права на все транзакции, которые происходят на iOS — Apple хочет, чтобы любые платежи проходили через ее собственные службы, где она получает долю дохода. В App Store есть некоторые расходы, которые необходимо оплачивать, такие как зарплаты всех этих людей, утверждающих приложения, поддержка разработчиков и расходы на хостинг, но по оценкам, сокращение доходов Apple от App Store в 2019 году составит 15 миллиардов долларов . Apple получает огромную прибыль.

Microsoft ранее проводила бета-тест xCloud на iOS, и это звучит довольно недовольно по поводу рекомендаций Apple. Microsoft отправила в The Verge следующее заявление :

Срок тестирования приложения предварительной версии Project xCloud для iOS истек. К сожалению, у нас нет возможности донести наше видение облачных игр с Xbox Game Pass Ultimate до игроков на iOS через Apple App Store. Apple является единственной платформой общего назначения, которая лишает потребителей доступа к облачным играм и услугам по подписке на игры, таким как Xbox Game Pass. И он постоянно по-разному относится к игровым приложениям, применяя более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они включают интерактивный контент. Все игры, доступные в каталоге Xbox Game Pass, оцениваются по содержанию независимыми отраслевыми рейтинговыми организациями, такими как ESRB и региональные эквиваленты. Мы стремимся найти способ перенести облачные игры с Xbox Game Pass Ultimate на платформу iOS. Мы считаем, что клиент должен быть в центре игрового процесса, и геймеры говорят нам, что они хотят играть, общаться и делиться информацией где угодно, где бы они ни находились. Мы согласны.

Утверждение Microsoft о том, что Apple «по-разному относится к игровым приложениям», является довольно сильным аргументом, учитывая, что Xbox Game Pass как универсальная игровая подписка не сильно отличается от таких сервисов потокового видео, как Netflix или Disney +. разрешено в App Store. Нелюбовь Apple к удаленным вычислениям можно рассматривать как толчок к более согласованным, производительным нативным приложениям (а также к протекционизму платформ), но игры AAA, которые навязывают этим сервисам, либо были бы невозможны, либо были бы очень непрактичными в качестве нативных приложений для iOS. Red Dead Redemption 2 , например, занимает 150 ГБ на ПК.

Xbox Game Pass. Доступно в Google Play Store и даже в Samsung Galaxy Store, но не в Apple App Store.